Медики Скадовска рассказали о несчастных случаях во время курортного отдыха

Фото: Фонд Рината Ахметова - фото 1
Фото: Фонд Рината Ахметова

На курортах Украины море на днях прогреется до +24. К Черноморскому побережью уже потянулись десятки тысяч туристов. Но именно во время отдыха происходит большинство несчастных случаев. Это статистика скорой. Медики рассказали, что может не только испортить отпуск, но и здоровье.

До скорой Скадовска поступил вызов на пляж. Сообщили о мужчине, который потерял сознание. Госпитализации, к счастью, не понадобилось. Хотя салон этого авто – словно палата реанимации.

Перегрев, отравления, переломы – все это портит здоровье отдыхающих каждое лето – перечисляет напасти фельдшер Руслан Харченко.

Но самое с пловцами и ныряльщиками. Они чаще всего недооценивают опасность.

«В этой машине мы спасли жизнь парню, который нырнул в море и сломал шею», – рассказал фельдшер Скадовского станции скорой медицинской помощи Руслан Харченко.

При такой травмы головы – обездвижить пострадавшего. Руслан и его коллеги используют вакуумный матрас.

Работает бригада скорой и на острове Джарылгач. От Скадовска к украинским Мальдивам, как еще называют это место, можно добраться только морем. Туристам медики советуют тщательно выбирать перевозчиков.

«К нему с берега четыре километра. Это расстояние некоторые люди преодолевают на плавсредствах, они не очень подходят для перевозки пассажиров, так бывает, что лодки переворачиваются», – пояснил заведующий Скадовской станции скорой медицинской помощи Валерий Березовский.

Спасает «скорая» и тех, кто решил сделать сэлфи в кустарниках, где хозяйничают ядовитые насекомые и змеи.

Вдоль побережья от Скадовска до Лазурного сейчас работают четыре бригады скорой. Нагрузка колоссальная, ведь и ковидних пациентов хватает.

Два года назад скорая Скадовска обновила автопарк. Современный реанимобиль заменил старый «уазик». Благодаря проекту Фонда Рината Ахметова «200 скорых для Украины» новые машины экстренной помощи доставили в каждого региона страны.

«Очень благодарны Ринату Ахметову за такую ​​хорошую машину, за оборудование, которое идеально подобрано. Работать в такой машине гораздо легче, удобнее. И можем оказать помощь более качественно», – рассказала старший фельдшер Скадовской станции скорой медицинской помощи Марина Дударь.
«За два года эта машина прошла 78 тысяч км. Мы выполнили 3 тысячи вызовов. Из этих вызовов добрая тысяча – это именно спасения жизни человека», – поделился Валерий Березовский.

Только за один год работы двух сотен таких скорых могут спасти полмиллиона жизней!

Реклама

Реклама