Подробности 10-часовой сессии горсовета: минирование, выбитые двери и драка
Пн, 21 декабря 2015, 22:17

Минирование, выбитые двери и драка. Так сегодня прошла сессия городского совета. В итоге — за 10 часов депутаты не приняли ни одного решения. И даже не выбрали секретаря. Голосуя за него, избранники распустили руки в прямом смысле слова, передают «Детали». 

Второе пленарное заседание первой сессии городского совета седьмого созыва. Неожиданно — в зале 100%-ный кворум, присутствуют все 64 избранника! Главная задача на повестке дня — выбор секретаря горсовета. И здесь нюансы. Масса споров. Мэр настаивает, чтобы голосовали только за его кандидатуру. Депутаты не согласны. Объявляют перерыв, который трактуют как умышленное затягивание процесса.

Мэр подает свою кандидатуру — председателя фракции «Солидарность» Камиля Примакова.

Затем снова длительные перерывы, печать бюллетеней. И наконец тайное голосование. Камиля Примакова поддержали 30 коллег, три бюллетеня испорчены. Поэтому, он не секретарь. При таком раскладе мэр объявляет заседание закрытым. Фракции «Оппозиционного блока» и «Громсили» не согласны. Требуют продолжать работу.

И голосовать за их кандидата на должность секретаря — Загида Краснова. В зале остаются 33 депутата. Но вет выключают, систему «Рада» тоже. Избранники не расходятся. И вдруг где-то ломают двери.

А дальше в сессионном зале два противоположных лагеря депутатов выясняют отношения.

Появляются правоохранители, зал окружают неизвестные в камуфляже. Продолжается это довольно долго. И вдруг сообщение — здание мэрии заминировано.

Всех призывают покинуть зал, в мэрии должны работать саперы. Почти 10-часовая агрессивная сессия так и завершилась ничем. Горсовет без секретаря, исполком не составлен, комиссий нет, бюджет не принят.