Зоозону на Монастырском острове закроют, а животных раздадут зоопаркам?

03.03.2016, 12:13

Волонтеры раскрыли «родственные» бизнес-связи

В Днепропетровске в зоозоне на Монастырском острове разразился настоящий скандал – в конце января там погибла самка муфлона. Руководство зоопарка во всех бедах винит волонтеров, которые полгода назад взяли под опеку животных. Так ли страшны волонтеры, как они говорят? Почему руководство не хочет ни с кем делить зоопарк? Откуда у убыточного предприятия деньги на аренду пони? Смотрите в сюжете «PostScriptum».

В июне прошлого года руководство жаловалось на нехватку средств на ремонт клеток. Волонтеры заинтересовались зоопарком, и презентовали проект реконструкции зоозоны, а также инициативу волонтерства над животными. Идею поддержали и в мэрии, но в январе в зоозоне разразился скандал из-за смерти самки муфлона. Руководство зоопарка обвиняет волонтеров.

Волонтеры же считают, что просто разворошили семейный бизнес. Выяснили, что на территории зоозоны уже несколько лет работает террариум, который не принадлежит парку Шевченко. Владелец террариума – дочь руководителя зоопарка. Сама Надежда Монастырская от таки родственных связей открещивается. У этого же частника зоопарк арендует пони.

Получить разрешение на размещение животных в природоохранной зоне не могут с 79 года. Но после скандала судьбу зоопарка, который де-юре не существует, пообещали решить. Как сообщили волонтеры, скорее всего, его закроют, а животных раздадут по разным зоопаркам. Когда это будет – неизвестно, пока руководители и зоозоны и самого парка поспешно ушли на больничный.

Подробнее об этом – смотрите в сюжете.

РЕКОМЕНДУЕМ