Журналисты 34 телеканала развеяли миф о бандреровцах

05.05.2014, 13:10
Журналисты 34 телеканала развеяли миф о бандреровцах - фото 1

Сейчас много говорят о личности Степана Бандеры

Сейчас много говорят о личности Степана Бандеры. Им и его сторонниками, как Бабаем, пугают жителей восточных регионов. Журналисты программы «ПОСТ СКРИПТУМ» искали современных бандеровцев и разбирались так ли страшен черт, как его малюют.

Западной Украине создали некий имидж опасного бандеровского края. Львовяне, в частности, отнеслись к этому с юмором — разработали экскурсию по городу под кодовым названием «Для смелых русских». Один из пунктов — парк имени Ивана Франко. В этом парке процент русскоязычных львовян выше чем где-либо, в 1944 году, когда сюда пришла русская армия — в ​​этих домах расселяли высший командный состав.

Городской голова Львова Андрей Садовой говорит, что побороть страх можно только одним способом — посетить Львов лично.

«Львов — безопасный и красивый город, где уважают и гостеприимно принимают людей. Приехав сюда, люди понимают, что им рассказывали неправду. Были разные мифы еще с советских времен, в которых Львов пробовали очернить, но не получилось. Львов открыт и радостно всех приветствует и приглашает», - сказал Андрей Садовой.

Львов был одним из первых городов, который предложил  крымским беженцам убежище. С марта в  него приехали полторы тысячи человек. Все они хотят жить в Украине, для этого покинули дома, друзей и бизнес на полуострове.

Во Львове бывшие жители полуострова создали движение «Крымская волна». Говорят, сейчас переселенцам из Крыма приходится непросто. Они даже не могут получить полноценного статуса беженцев. Их банковские карты заблокированы, живут люди преимущественно у гостеприимных львовян, не имеют работы и понимают, что в гостях надолго не задержишься. Крымчанам нужны лекарства и деньги, но они не просят о помощи.

Энвер Бекиров, организатор общественного движения «Крымская волна» на собственном опыте убедился, что на западе Украины живут не кровожадные бандеровцы, а приветливые люди.

Съемочная группа 34 телеканала, в свою очередь, удостоверилась,— не существует никаких языковых барьеров. И изобрела собственный рецепт единства Украины: жителям восточных регионов нужно чаще бывать на западе, и наоборот. Если мы будем больше общаться, нас не смогут запугать мифами друг о друге.

Поділитися: