Журналистский эксперимент: какая консервация дешевле – домашняя или магазинная

02.08.2016, 22:13

Сезон консервации открыт

Сезон консервации открыт! Если в прошлом году, этим занимались только любители, то сейчас, тех, кто желает сэкономить зимой стало больше. Но есть и те, кто готов выложить деньги, вот только не стоять летом у плитки. Об этом сообщают «Детали».

Ежегодно в конце лета тысячи украинцев забивают свои погреба и антресоли – помидорами, баклажанами, огурцами и другими овощами.

Галина Витальевна – одна из таких хозяек. Она консервирует каждый август уже более 20 лет. Полочки и антресоли у домохозяйки дома полностью заложены аджикой, лечо, классическими огурцами и помидорами. На зиму готовит и фирменный рецепт – баклажаны по-аджарски.

Полки супермаркетов и магазинов заставлены консервацией, не хуже, чем у Галины Витальевны. Чаще всего ее покупают здесь те, кто заморачиваться с запасами на зиму не желает.

Что же дешевле? Для эксперимента «Детали» выбрали первый попавшийся рецепт, найденный в Интернете. Продукты покупали в обычном магазине. Всего за 1 килограмм помидоров, килограмм огурцов, уксус, сахар, специи и конечно за банки и крышки заплатили 130 грн. Полтора часа времени и готово.

Цена самой дешевой банки огурцов, в магазине будет стоить 16 грн. Себестоимость домашних – 9. Поэтому, несмотря на то, что цены на овощи с каждым днем растут, домашняя консервация не только имеет лучший вкус, но и значительно экономит кошельки украинцев.

Поділитися: