Журналистку «Сегодня» решили не вызывать на опознание маньяка

01.03.2012, 13:04
Журналистку «Сегодня» решили не вызывать на опознание маньяка - фото 1

А уголовное дело переквалифицировали по другой статье.

А уголовное дело переквалифицировали по другой статье.
Вчера, 29 февраля, днепропетровские милиционеры задержали подозреваемого в нападении на журналистку газеты «Сегодня».
На задержанного, ранее судимого, 28-летнего местного жителя завели уголовное по статье разбой (ст. 187 УК Украины). Однако пострадавшую милиционеры Бабушкинского района даже не вызвали на опознание подозреваемого.
«На опознание меня не вызывали. Следователь, которая ведет это дело сообщила мне, что с подозреваемым не беседовала»,— рассказала пострадавшая Ольга Бондарчук.
Первоначально правоохранители возбудили по факту нападения на журналистку уголовное дело по статье «Грабеж». После выяснения подробностей сменили на статью «Покушение на убийство». Теперь уголовное дело снова переквалифицировали под статью «Разбой»: нападение с целью завладения чужим имуществом, объединенное с насилием, опасным для жизни или здоровье лица.

Но, по словам жертвы, злоумышленник не пытался ее ограбить. Ольга предлагала ему деньги и телефон. 100 гривен злоумышленник забрал, а от телефона отказался.


Как ранее сообщал «34.UA», ночью 5 декабря 2011 на журналистку газеты «Сегодня» на ул. Запорожское шоссе напал маньяк. Он схватил ее сзади за горло и стал душить. А после потащил к лесопосадке, где стал избивать. Девушке чудом удалось вырваться из рук нападавшего. Медики выявили у Ольги сотрясение мозга, поэтому несколько недель ей пришлось провести в больнице.

Поділитися: