Жизнь в стиле стимпанк, или как днепропетровские фантазеры соревновались на самодельных судах

14.08.2012, 16:57

«Стимпанк» — что это такое и с чем его едят — ответы на эти вопросы можно было получить на косе, на ж/м Победа.

«Стимпанк» — что это такое и с чем его едят — ответы на эти вопросы можно было получить на косе, на ж/м Победа. Там собрались смелые изобретатели, рискнувших покорить водные просторы Днепра на собственноручно сделанных судах.

«Обыгрывается бурное развитие паровых машин, когда развитие пошло не в сторону электроники, а больше в сторону механики»,— обьясняет Игорь Кочет, организатор фестиваля.

В забаве приняло участие более двенадцати экипажей. Создателям судов фантазии точно не занимать — здесь и резиновые уточки, и космические ракеты, и совсем уж непонятные конструкции. Используемый материал — все, что попало под руку. Фишкой у экипажей должно быть весло — кухонная доска, веник, совок, грабли, лыжи и даже гитара.

Неожиданно было встретить на вечеринке в стиле стимпанк героев Некрасова — дедушку Мазая и его зайцев. Как они сюда попали — история умалчивает. А вот соревноваться им пришлось с колоритным маршрутчиком в фуражке, который руководил судном «КирАва — Титова». Последний застрял еще на старте, видимо, маршрутки и плавают точно так же как и ездят.

Приплыли к нашим берегам и пираты на «Черной каракатице». Еще до начала фестиваля они хвастались и даже угрожали другим участникам. Джентельмены удачи грозились всех потопить и захватить мир. Правда, им это не удалось. Остановил флибустьеров гордый одиночка на каноэ. «Пираты никогда честно не играют, это же флибустьеры, это же джентельмены удачи — им только удача и нужна, а она любит смелых и храбрых, а они фальшивят и как обычно проигрывают»,— рассказывает Дмитрий.

Фестиваль объединил юных капитанов — школьников и опытных мужчин. Людей и даже животных.

Подобные мероприятия Игорь Кочет проводит каждый год, что он придумает на следующий — время покажет.

РЕКОМЕНДУЕМ