Жителям Никополя запретили лазить по крышам и подвалам

06.02.2012, 16:53
Жителям Никополя запретили лазить по крышам и подвалам - фото 1

Городская власть Никополя запретила несанкционированный доступ к крышам многоэтажек.

Городская власть Никополя запретила несанкционированный доступ к крышам многоэтажек. Об этом сообщает пресс-служба Никопольского горсовета. Основным поводом для такого решения стали жалобы и сетования жителей города на некачественный ремонт крыш, из-за которого страдают их жилища.
Как говорится в сообщении, все многоквартирные дома Никополя, кроме ОСМД, являются собственностью территориальной громады, в том числе — их элементы. В прошлом году было отремонтировано 200 кровель, которые разрушаются из-за несанкционированного установления на них телекоммуникационных систем в виде антенн, спутниковых тарелок, проводного Интернета и тому подобное. Кроме того, что подобные сооружения продырявливают крыши, они еще и перекрывают дымовентиляционные каналы, что категорически запрещено.
Борьба с злостными нарушителями началась еще летом прошлого года. Тогда решением исполнительного комитета был утвержден порядок размещения и установления технических элементов на крышах домов и других сооружениях Никополя. К сожалению, на это их владельцы не отреагировали. Местная власть допустила, что причиной стало то, что в документе был пункт, связанный с оплатой услуги и методикой ее расчета. Учитывая это, на последнем заседании исполкома решено упразднить раздел об оплате, при этом запретили свободный доступ к крышам.
«По распоряжению мэра Руслана Токаря, отныне запрещен свободный доступ к крышам и подвалам, во избежание их повреждения и разрушения. Ключи от крыш будут находиться у балансодержателей — ЖЭК № 3 или председателя ОСМД. В месячный срок будет произведена инвентаризация всех объектов, расположенных на крышах домов. Их владельцы обязаны в течение месяца обратиться к балансодержателям, заключить с ними договор и получить разрешение на размещение. Если и в данном случае они проигнорируют нашу просьбу, их конструкции будут демонтированы. При этом, каждый отдельный случай мы будем рассматривать в индивидуальном порядке,— заявил заместитель мэра Александр Чернышов.
Кого не устраивает такое решение, могут выкупить или арендовать участок земли и располагать там свои коммуникации.

РЕКОМЕНДУЕМ