Жительницу Днепропетровска торговые агенты «кинули» на 5 тыс. грн (Видео)

03.07.2013, 13:40

Обещали двери высшего качество, а поставили дешевкуЖительница Днепропетровска Татьяна Кармазина заказала двери у торговых агентов, постучавшихся к ней в дом. Выбрала понравившуюся модель по

Жительница Днепропетровска Татьяна Кармазина заказала двери у торговых агентов, постучавшихся к ней в дом. Выбрала понравившуюся модель по каталогу, взяла кредит в банке, оплатила установку – а в результате получила «дверь для сарая». В ситуации разбирались журналисты «Деталей».

Практически ежедневная ситуация – к вам в двери стучат и предлагают купить какие-то вещи. Кто-то на такие уловки не обращает внимания, а кому-то товар приглянется, и он соглашается на уговоры продавцов. Татьяна Кармазина приобрела такого кота в мешке, а теперь не знает, что с ним делать.

До сих пор женщина выслушивает упреки родственников. Ради дверей, которые так горячо предлагали ей агенты, он взяла кредит на 5 тысяч гривен, но попала в неприятную историю. Деньги продавцы потребовали у заказчицы заранее, хотя в договоре сказано: «оплата, согласно общей стоимости осуществляется покупателем в момент подписания акта выполненных работ». Никакого документа о таких услугах женщина не получила. Двери она выбирала по ярким каталогу.

Деньги взяли заранее, двери привезли на третий день в 22.00, жалуется Татьяна Алексеевна. По ее мнению, со временем затягивали специально, чтобы заказчица не заметила подмены. Ведь обещали одно, а привезли другое. Кроме того, дверь должна была быть отечественного производства, а привезенный товар – стопроцентно из Поднебесной, уверена женщина. . Когда Татьяна Алексеевна увидела такого кота в мешке, решила от него отказаться. Не получилось.

«Когда установили первую дверь, мы от второй отказались, потому что наличников правильных нет. Дверь годится для сарая, с той толщиной металла, со всем, а я заказывала для дома, - рассказывает Татьяна Крмазина. - Входную дверь снимать я побоялась, потому что мою не откроешь ни консервным ключом, ничем. И вопрос: за что такие деньги содрали с меня, если это китайский привоз? И он в других магазинах намного дешевле».

Женщина от некачественного товара отказалась, неоднократно приходила в офис - добиваться справедливости, мол, верните деньги. Продавец на уступки сначала вроде бы согласился, а потом повел себя непонятно.

По словам Виктории Гарматы, частного предпринимателя, которая и продала двери Татьяне Алексеевне, человек видел, что он брал, так что никакие претензии не принимаются. Она уверяет, что заказчица выбирала модель по апрельскому каталогу, а в июле таких уже нет, поэтому привезли новые.

Деньги покупателю не вернули, даже после вмешательства телевидения. Точку в этой истории поставит управление по защите прав потребителей. А вот стоит ли открывать двери проходимцам, чтобы купить кота в мешке - задуматься лишний раз не помешает.

РЕКОМЕНДУЕМ