Жители Приднепровска судятся из-за прорыва трубы

Кто должен компенсировать убытки: жители или ЖЭК?

Жители жилмассива Приднепровск ищут запчасти, оставшиеся после аварии в системе отопления. История произошла еще в октябре. При запуске отопления в одной из квартир дома № 13 по улице 20-летия Победы произошел прорыв труб. Жители пострадавшей от затопления квартиры подали иск в суд. Кто должен компенсировать убытки: жители или ЖЭК? Ответ на этот вопрос искали журналисты программы 34 канала «Детали».

Юрий Нестеренко, в квартире которого и прорвало трубу, рассказывает, что первой домой прибежала дочь.

«Я прибегаю домой, а у меня полностью плавает линолеум в коридоре, вся кухня плавает в кипятке. Люди, которые были в доме, сразу же вызвали сварщика. Буквально через минут 20 пришел сварщик. Устранили все неполадки» - рассказывает потерпевшая.

После чего сотрудники ЖЭКа забрали с собой то, что осталось от трубы. Почему - жильцы квартиры поняли только после того, как их вызвали в суд. Иск на возмещение убытков подали пострадавшие соседи.

Сами же жители квартиры, где произошел порыв, брать вину на себя не собираются. Они утверждают: ЖЭК не выполнил своих обязательств.

Однако доказать свою невиновность людям пока не удается. Ибо без остатков трубы, утверждают жители, провести экспертизу, которая указала бы на причины аварии, невозможно.

Адвокат Андрей Верба рассказывает, защитить себя в такой ситуации можно, однако это будет не просто. Как выход  юрист советует страховать имущество и периодически приглашать сотрудников ЖЭКа для проверки работы труб.

Реклама