Жители Красной балки оказались отрезанными от мира

14.02.2012, 14:45
Жители Красной балки оказались отрезанными от мира - фото 1

Со всех сторон дорога - это ледовый путь.

Со всех сторон дорога - это ледовый путь. На работу или в школу жители могут добраться разве что на лодке или вездеходе.
Ежедневно жители Красной балки принимают решение: идти по льду, и рисковать провалиться в воду или карабкаться вверх, также по льду.
Туннель под железной дорогой всегда был для местных жителей «дорогой жизни». Из балки путь ведет во внешний мир - к работе, школам, магазинам. Ходят по нему и теперь, но лишь самые смелые.
Алексей, ходит ледовым путем:
Ночью шли, перед нами шли люди, мы шли за ними, он вот так провалился.
Евгений, ходит ледовым путем:
Там можно утонуть спокойно. По колено попасть в воду.
Откуда в туннеле взялась вода идем выяснять на ту сторону. Жители вспоминают, здесь была огромная ливневка. Она и принимала стоки со всего района. Теперь для них, а заодно и для отходов автомойки – лишь маленькое отверстие. Вся вода остается в арке.
Марина, ходит ледовым путем:
Когда построил автомойку, они все забетонировали здесь, и сделали несчастную дырочку.
Во время нашего визита автомойка оказалась закрытой. Руководитель учреждения общаться отказался.
Рыбак Александр Анатольевич уже придумал, как переправиться через туннель и остаться сухим. Говорит, что спецобувь помогает. Но как опытный водитель скорой, понимает, путь сюда закрыт.
Александр Анатольевич, ходит ледовым путем:
Ну вот неотложный больной, его везти надо. Как заехать скорой. Ну заехать можно, а выехать? Это трактор надо чтоб стоял или паровоз.
О ледовой проблеме Красной балки в районной санстанции знают. Сюда выезжала специальная комиссия. Жителям пообещали разобраться. А нам по телефону сообщили.
Виталий Журавлев, и.о. главного государственного санитарного врача Жовтневой СЭС:
Мы не выдавали разрешение на работу этой автомойки. Мы сделали запросы в коммунальное предприятие «Гидросооружения», информацию отправили в  Горводоканал, Исполком и милицию. Этот вопрос находится в работе и на контроле.
Жители тем временем вынуждены ходить по склону. Он заледенел и ведет или на автодорогу, либо на железную дорогу.
Марина, ходит ледовым путем:
У меня трое детей, двое в школу ходят, они, получается, должны через дорогу идти. Я как узнала, у меня волосы дыбом встали.

 

Фото:


РЕКОМЕНДУЕМ