Жители Красного Камня вынуждены пить ржавую воду

17.08.2012, 14:16

Жители дома № 2 на улице Савкина уже вторую неделю не в состоянии приготовить еду, постирать одежду и просто попить воды.

 

Жители дома № 2 на улице Савкина уже вторую неделю не в состоянии приготовить еду, постирать одежду и просто попить воды. Из кранов горожан течет ржавая жидкость. Про ремонтные работы в сети жителей не предупреждали. Вода тут никогда не отличалась качеством. А грязь из крана — последняя капля.

Жители 6 подъездов девятиэтажки — преимущественно пенсионеры. Они вынуждены покупать воду в магазине. Анна Николаевна уже который день не пользуется водой из под крана, пьет только талую очищенную. Соседи жалобы поддерживают.

Жители звонили в Водоканал, но безуспешно. С диспетчером немного веселее — то занято, то никто не берет трубку. Или ажиотаж среди абонентов, может неполадки на линии — неизвестно. Но обращение жителей, все таки попадает в канцелярию «Днепроводоканала». Специалисты обещали разобраться, поделились и предварительными выводами: «Присутствует вторичное загрязнение водопроводной сети города. Происходят химические реакции в трубопроводе с отложением на стенках. Наши очистные сооружения работают на грани возможного»,— говорит Елена Шавкова, главный специалист по охране окружающей среды «Днепрводоканала».

Требованием жителей был перерасчет за воду. В 2011 году из 27-ми обращений только в 5 случаях сделали перерасчет. На него рассчитывать могут и жители Савкина, 2, но при определенных условиях. Только когда в лаборатории подтвердят, что вода была некачественной.

РЕКОМЕНДУЕМ