Жители Голубовки с весны живут без воды, при этом имея централизованное водоснабжение

10.08.2012, 16:16

Большинство жителей села Голубовка с весны не видели в своих кранах и капли воды.

Большинство жителей села Голубовка с весны не видели в своих кранах и капли воды. Люди вынуждены либо покупать ее в магазинах, либо ходить к соседям за несколько километров. И такая ситуация повторяется из года в год.

А история эта началась еще в 2007-м, когда одно из предприятий за собственные средства оборудовало скважину для обеспечения водой жителей Голубовки. Но за несколько лет суд признал, что водопоставщик незаконно предоставлял услуги жителям. Именно тогда и началась в селе засуха. Весной этого года воду стали давать по графику, но доходит она не до всех.

Татьяна воспитала девять детей, и почти всю жизнь просила воду у соседей. «Сейчас, корда вода пропала, так и соседи перестали давати, хожу прошу. Я присматриваю за 2 инвалидами, и вот хожу побираюсь — то у того ведро попрошу, то у другого»,— рассказывает женщина.

Большинство людей не могут даже вырыть колодец, потому что кладбище, на котором хоронили людей, умерших от сибирской язвы, находится слишком близко.

На жалобы людей в сельсовете много аргументов, то местное ЖКХ — банкрот, то люди совсем не платят за воду. А еще, говорят, просто воды на всех не хватает. «Одна скважина не может обеспечить 2000 людей водой, особенно страдаю многоэтажные дома»,— обьясняет Николай Кузема, председатель Голубовского сельсовета.

Чтобы сделать новую скважину и предоставить жителям воду — в селе денег нет. Представители же из области, которые приехали на очередную встречу с людьми, пообещали, что через несколько недель вода будет в каждом доме.

РЕКОМЕНДУЕМ