Жители двух улиц Таромского месяц живут без воды

04.02.2014, 13:30

Ранее поставка воды на эти улицы осуществлялась за счет государства, однако сейчас эти поставки прекратились.

Жители двух улиц в Таромском месяц живут без питьевой воды. Централизованного водоснабжения у них нет. Ранее, рассказывают люди, согласно городской программе, воду им привозили. Но последний раз это было еще в прошлом году. Единственное, что сегодня спасает жителей — снег. Об этом 34.ua сообщили журналисты «Деталей».
Местная жительница Галина Моисеевна уже месяц для того чтобы постирать или помыть посуду топит на плитке снег.
В таком же положении сегодня оказались жители улицы Мостовой и части улицы. Централизованного снабжения у них не было никогда. Есть колодцы, однако вода не соответствует
Согласно городской программе, которая действует еще с 1991-го года, для жителей двух улиц, питьевую воду привозили за счет бюджета. Однако с нового года, поставка воды прекратилась. Местные власти уверяют, что воды нет только с 20 января, и они уже направили письмо подрядной организации. Как сообщил начальник городского управления имуществом Таромского Валерий Явтушенко, 21 тысяча гривен, выделенная на питьевую воду, по неизвестной причине лежат в казначействе.
Наши журналисты попытались выяснить причину задержки средств, однако представительница, обещавшая ответить на этот вопрос, внезапно исчезла. 
Когда в поселок наконец привезут ожидаемую воду — пока неизвестно. Между тем местные власти обещают до конца года решить эту проблему раз и навсегда — подключить сети Таромского к Аульскому водоводу.

РЕКОМЕНДУЕМ