Жители Донбасса получили продуктовые наборы весом в 10 кг

25.08.2014, 10:43
Жители Донбасса получили продуктовые наборы весом в 10 кг - фото 1

Гуманитарный рейс Рината Ахметова благополучно доехал до Мариуполя 

Гуманитарная катастрофа – страшная реальность для миллионов жителей Донбасса. Люди буквально выживают под пулями без еды и воды. На прошлой неделе в зону АТО отправили самую масштабную гуманитарную помощь. Первый эшелон гуманитарного рейса президента СКМ Рината Ахметова – это 100 грузовиков. В них – продукты, лекарства, средства гигиены, сообщают «Детали. Итоги». 

Зеленодольск – мирная Днепропетровская область. Здесь временно поселились жители Зугрэса Донецкой области. Выехать из зоны АТО и перебраться в безопасное место, а также расселить, людям помог гуманитарный фонд Рината Ахметова.

В Луганске в подвалах люди выживают без еды и воды. Для них гуманитарный рейс с более чем 2 тыс. тонн продуктов – это надежда.

«Осознавая проблемы, осознавая масштабы трагедии, Ринат Ахметов принял решение создать гуманитарный рейс. Он поручил доставить в зону военного конфликта 10 тыс. тонн гуманитарной помощи», - рассказывает волонтер гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Юрий Свиридов.

19 августа груз формируют полным ходом. Кажется, в гуманитарном рейсе предусмотрено все.

«В продуктовом наборе 10 кг продуктов. Это – мука, крупа, подсолнечное масло, мучные изделия, печенье, чай. Все то, что позволит семье выжить. Простые продукты, из которых можно приготовить суп, борщ», - рассказывает координатор гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Римма Филь.

22 августа утром первый рейс гуманитарной помощи отправился в Мариуполь. Из Днепропетровска выехала колонна, состоящая из более чем 60 грузовых машин. В конечный пункт назначения машины приехали уже глубоким вечером. В субботу работа закипела. Волонтеры начали расфасовывать помощь в продуктовые наборы. Всего их должно получиться 2 тыс. единиц.

Самый большой вопрос, как доставить продукты в Донецк и Луганск. Именно в областных центрах ситуация наиболее катастрофична.

Сейчас в Мариуполе более 6 тыс. переселенцев. К примеру, Ларису убежали из Горловки под свист пуль.

«Спасибо и фонду Рината Ахметова, и всему СКМу за помощь. Это весьма существенная помощь. Греет душу, что о нас не забыли», - говорит переселенка.

 

РЕКОМЕНДУЕМ