Жители дома №10 на Красном камне просят помочь устроить соседку в дом престарелых

29.02.2012, 10:25
Жители дома №10 на Красном камне просят помочь устроить соседку в дом престарелых - фото 1

Жители дома № 10 на Красном камне просят помочь устроить соседку в приют для престарелых.

Жители дома № 10 на Красном камне просят помочь устроить соседку в приют для престарелых. Бабушка потеряла связь с реальностью и требует специального ухода. Родные у нее есть, но те отказались помогать. Поэтому старушку взяли под опеку небезразличные. Люди носят ей еду, лекарства и проверяют ежедневно, не забыла бабушка снова выключить газ.
Уже несколько недель утро Екатерины Васильевны начинается одинаково - она ​​заново знакомится с Игорем и позволяет ему войти. Посторонний человек ежедневно приносит ей еду. Если бы не он и другие неравнодушные, бабушка бы пропала. Пустой холодильник яркое тому подтверждение.
Помогают и другие. Некоторые посуду помоют, а Марья Гавриловна спасает дом. Каждый день она проверяет, чтобы конфорки у соседки были закрыты.
Мария Коннева, заботится о соседке:
Я перекрою приду, а приду, она открывает. Она же может дом взорвать, она же не понимает.
Бабушка постоянно жалуется на сердце. Когда боли становятся невыносимы, спасается тем, что приносят. Пьет цитрамон, который от головы. Но беспомощность женщины это только полбеды. После смерти сына она потеряла связь с реальностью.
Екатерина Федоряк, нуждается в помощи:
- В каком городе вы сейчас живете? - Я думаю, что у этого места нет названия.
На помощь могли бы прийти социальные службы - устроить бабушку в дом-интернат для ветеранов. Но для этого требуется письменное заявление от нее или близких родственников.
Татьяна Литвин, директор территориального центра социального обслуживания Ленинского района:
Она согласие, на сколько я знаю, не дает. Если делать медицинское переосвидетельствование, то о мере ее адекватности мы не можем судить. Это должен определять только психиатр.
Для этого опять же нужно заявление. Единственный кто может написать его - второй сын, который переехал в Якутию. От любого общения с журналистами и собственной мамой он отказывается. А значит, Екатерина Васильевна, без телевизора и даже света, остается существовать наедине с газом в собственном мире.

Фото:

РЕКОМЕНДУЕМ