Жители Днепропетровщины до сих пор не могут найти родственников, пропавших в «Иловайском котле»

05.11.2014, 21:06
Жители Днепропетровщины до сих пор не могут найти родственников, пропавших в «Иловайском котле» - фото 1

Они ищут своих сыновей и мужей, как среди живых, так и среди мертвых

Они ищут своих сыновей и мужей, как среди живых, так и среди мертвых. Матери, сестры, жены бойцов 93-й бригады собрались в Павлограде. Они объединились, чтобы разыскать своих родных, о которых ничего не слышно уже несколько месяцев. Большинство пропавшили без вести, в послдений раз выходили на связь из-под Иловайска. С тех пор — ни одного звонка, и никакой информации об их судьбе. Об этом сообщают «Детали».
Ядвига Лозинская последний раз слышала голос сына 29 августа. Женщина уже несколько месяцев обивает пороги различных инстанций. Говорит — ее ребенка, как и других ребят, никто не ищет.
Они собирают информацию буквально по крупицам. Женщины и вместе с волонтерами самостоятельно занимаются поисками пропавших. Найденные данные предоставляют также работникам СБУ.
Когда ничего не знают о судьбе близкого человека в течение нескольких месяцев, то ищут даже среди мертвых. Однако и здесь информации ноль,— жалуется Юлия, жена бойца.
Этих женщин объединила война, а еще тетради с фамилиями бойцов 93-й бригады, которые исчезли 29 августа. Список постоянно пополняется новыми именами. Но они веры не теряют.
Алексей один из немногих, кто вышел из «Иловайского котла». Но мужчина и сам долгое время числился то без вести пропавшим, то погибшим. 
Эти женщины проводили мирные акции в Киеве и Днепропетровске. Теперь пришли к Павлоградской мэрии.
Заместитель мэра пообещала — власть присоединится к силовым структурам в поисках бойцов. В Павлограде, в ближайшее время для этого создадут совместный с журналистами специальный проект.

РЕКОМЕНДУЕМ