Жителей, отремонтировавших неработающий водопровод, оштрафовали за самоуправство

03.04.2012, 10:34
Жителей, отремонтировавших неработающий водопровод, оштрафовали за самоуправство - фото 1

Инициатива наказуема. На собственном опыте в этом убедились жители улицы Свердлова 61.

Инициатива наказуема. На собственном опыте в этом убедились жители улицы Свердлова 61. Прожив два месяца без воды и не дождавшись помощи, они взялись чинить трубы самостоятельно. Вода в домах появилась, а вместе с ней и штраф от управления благоустройства. Мол, когда рыли траншею, нарушили местный ландшафтный дизайн. Получается - инициатива наказуема, а безынициативность процветает.

Александр Омельченко почти 2 месяца жил на сухом пайке. За это время он собрал целую коллекцию пластиковых бутылок, чтобы хранить воду. Все это время жители Свердлова 61, сложа руки, не сидели. Обивали пороги водоканала и ЖЭКа. Там сначала ждали весны, а потом оказалось, что рядом с домом появилась зона дьюти фри.
Александр Омельченко, пострадал из-за собственной инициативы:
ЖЭК сказал, что их - от среза здания, а водоканал говорит - их в люке, а между ними чье - неизвестно.
За два месяца, так и не выяснив, кто же должен ремонтировать трубы, жители взялись чинить их самостоятельно. Вложили средства и силы. Починить некому, а вот наказать за инициативу - запросто. Только начали копать - появились инспекторы управления контроля по благоустройству города.
Александр Омельченко:
Как только мы начали рыть, приехал товарищ из благоустройства и выписал штраф на 510 гривен.
Пообщаться с нами на камеру, в управлении благоустройства времени не нашли. Вероятно, были заняты наказанием других злостных нарушителей. А в отношении жителей, Свердлова 61, то, как сообщили в том же управлении, инцидент исчерпан. И инициатива, к счастью, пострадала только морально. Штраф можно не платить. И вода в доме уже появилась. Силами тех же злостных нарушителей благоустройства.

Фото:

РЕКОМЕНДУЕМ