Жилой фонд Днепра обновляется по инициативе "Громадской силы"

18 февраля, 20:23
Днепр Час - фото 1
Днепр Час

Ржавые трубы, дырявая крыша, заброшенные подъезды. Состояние некоторых домов города вызывает ужас, говорят днепряне.

Капитальные ремонты здесь проводили более полувека. Малосемейка на жилмассиве Западный — один из таких запущенных домов. Что-то удается сделать. Но это — капля в море, - говорит управдом.

"Когда пришли к нам, дома были в плачевном состоянии. Все, что нам удалось сделать за деньги жильцов, это поддерживать техсостояние дома. Проблем очень много. Очень много делать нужно, это очень много вложений", - говорит директор управляющей компании "Управбуд Західний" Анжела Жук.

Навести порядок за свой счет люди не могут. Говорят — такие суммы для них просто неподъемные. Помощи ищут в "Громадській силі". Ведь знают не понаслышке — здесь действительно помогают. При поддержке "Громадської сили" уже частично отремонтировали подъезды и построили детскую площадку.

"Сфера ЖКХ сегодня находиться в таком упадке, что люди порой живут в нищенских условиях. В таких условиях, в которых люди жить просто не должны. Когда течет крыша, развалены коммуникации, когда обшарпаны подъезды, нет внутридомовых дорог. На проведение работ в этом году выделено 1,5 млрд гривен. На самом деле этой суммы достаточно, чтобы сделать какую-то серьезную часть работ в городе, но люди возмущаются, что ничего не делается, а проблемы с каждым годом только усугубляются", - говорит депутат городского совета от фракции "Громадська сила" Екатерина Збарская.

Изменить ситуацию пытается "Громадська сила". Уже более 10 лет организация внедряет проекты по восстановлению жилого фонда Днепра. В "Громадській силі" уверены — все работы нужно проводить комплексно и на совесть. А днепряне должны жить в комфортных и достойных условиях.

"Необходимо проблему решать в комплексе и системно. Необходимо разработать программу модернизации ЖКХ. Такую программу еще в 2015 году предложил Загид Краснов, лидер "Громадської сили". К сожалению, власти нас не услышали, поэтому "Громадська сила" реализовывает все со своего фонда. Он не сравним с бюджетом города и нам не хватает своих средств для решения общегородских проблем. Да, мы их решаем постепенно, чтобы люди жили в комфортных условиях", - дополнила Екатерина Збарская.

РЕКОМЕНДУЕМ