Жигунов обижается, когда его сравнивают с Хилькевичем

14.11.2013, 13:50
Жигунов обижается, когда его сравнивают с Хилькевичем - фото 1

По словам Жигунова, его «Три мушкетера» - это совсем другой фильм

Сергей Жигунов, режиссер новой экранизации Александра Дюма «Три мушкетера», уверен, что его фильм – это не римейк «Д'Артаньяна и трех мушкетеров» Хилькевича, а совершенно новый взгляд на роман. Об этом он заявил на пресс-конференции в кинотеатре «Правда Кино».

По словам Сергея Жигунова, в мире очень мало хороших экранизаций романа Дюма, и знаменитый «Д'Артаньян и три мушкетеров» Георгия Хилькевича – одна из немногих хороших. Однако она безнадежно устарела, и в своем варианте «Трех мушкетеров» Жигунов никак не оглядывался на культовую картину.

«Попытка показывать картину Хилькевича обречена на полный провал – современные подростки ее не будут смотреть, - говорит Сергей Жигунов. - Римейк – это когда взяли сценарий, купили мизансцены, и повторили. Мои «Три мушкетера» похожи на картину Хилькевича?».

На всяческие сравнения Жигунов обижается, и делает вид, что не понимает, почему современному зрителю может быть интересен советский водевиль.

«Почему вас вообще та картина волнует? Вы даже не аудитория этого фильма! Вы даже не родились, когда она вышла премьерой! А картина «Трактористы»? «Небесный тихоход»?», - вопрошает Сергей Жигунов в ответ на сравнение его работы с работой Хилькевича.

Новый вариант действительно не особо похож на привычный советский, однако Мария Миронова, играющая в фильме королеву, в некоторых сценах сознательно повторяет жесты Алисы Фрейндлих. Возможно даже бессознательно.

РЕКОМЕНДУЕМ