Жигунов боялся эротических сцен

14.11.2013, 13:40
Жигунов боялся эротических сцен - фото 1

В своем фильме «Три мушкетера»

В новом фильме «Три мушкетера» нет ни одной более-менее эротической сцены. По словам режиссера картины Сергея Жигунова, он старался избегать постельных сцен из-за того, что их наличие может сократить аудиторию фильма. Об этом он рассказал на пресс-конференции в кинотеатре «Правда Кино».

По словам Сергея Жигунова, новая экранизация романа Александра Дюма рассчитана, прежде всего, на подростковую и семейную аудиторию. Если же в фильме будет присутствовать эротическая сцена, то аудитория будет уже далеко не 12+ - а это огромные зрительские потери.

«Это мне не нужно. Это и картине не нужно! – уверяет Сергей Жигунов. – Фильм ладно складывается и без порнографии – не надо заманивать аудиторию неодетыми женщинами. Здесь так много дефицитных эмоций и дефицитных поступков, и подманивать людей полуголым женским телом совершенно не нужно. Это нужно рекламе зубной пасты».

Заманивать же зрителя Сергей Жигунов планирует неожиданно серьезной трактовкой и знаменитыми актерами. В новых «Трех мушкетерах» совсем мало места для комедии и фарса, и много – для драмы и трагедии. Роли же исполняют Филипп Янковский, Мария Миронова, Василий Лановой, Владимир Этуш, Борис Смолкин и многие другие известные актеры.

РЕКОМЕНДУЕМ