Жестокий бизнес, или какова судьба непроданных на днепропетровском зоорынке животных

22.07.2014, 16:27
Жестокий бизнес, или какова судьба непроданных на днепропетровском зоорынке животных - фото 1

Куда «добрые бабушки» пристраивают сотни котят и щенков?

Днепропетровские волонтеры, пытаясь выяснить, куда деваются животные, которых за 30–50 гривен покупают бабушки на зоорынке, раскрыли схему жестокого бизнеса. Куда «добрые бабушки» пристраивают сотни котят и щенков, 34.ua выяснил у волонтера днепропетровского общества защиты животных «Ковчег» Анны Дмитриевой.
Масса днепропетровцев, которым не удалось пристроить беспородного котенка или щенка, с чистой совестью идут на зоорынок, и, заплатив 30–50 гривен за животное, считают, что обеспечили питомцам счастливое будущее. По словам волонтеров, на самом деле, такие хозяева обрекают животное на смерть или голодные муки.
Волонтеры «Ковчега» в течение полугода следили за двумя женщинами, которые принимают котят и щенков на зоорынке. Безусловно, среди сданных в их руки животных есть счастливчики, которые сразу находят новых хозяев. Однако, в конце рабочего дня, большинство животных отправляются в маленькие грязные клетки. За малышами не только никто не убирает, их даже забывают кормить и поить. Активистки вычислили помещение, в котором содержались животные, и пришли в ужас: рядом с клетками животных лежал труп щенка, который умер, как минимум, несколько дней назад.
Животных, которых «перекупщицы» не смогли продать, ждет еще более ужасное будущее: «добрые бабушки» набивают полные коробки котят, заклеивают их скотчем и выбрасывают.
В попытке отобрать у «перекупщиц» животных пострадали несколько активисток, однако волонтерам все же удалось забрать около сотни щенков и котят. Сейчас женщины заняты лечением и поиском новых семей для животных.
Также волонтеры написали заявление в милицию. Правоохранители пообещали решить проблему в течение месяца. За это время они проведут проверку и опросят свидетелей. Если милиция увидит состав преступления, в отношении «перекупщиц» будет открыто уголовное производство. Если же жестокое обращение с животными будет доказано, «перекупщицы» будут оштрафованы на сумму до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или проведут полгода за решеткой.

РЕКОМЕНДУЕМ