Жертвы взрывов в Днепропетровске в суде вспоминали подробности трагического дня (Видео)

24.05.2013, 12:50

Дело «днепропетровских террористов» 23 мая продолжили рассматривать в Индустриальном судеДело «днепропетровских террористов» 23 мая продолжили рассматривать в Индустр

Дело «днепропетровских террористов» 23 мая продолжили рассматривать в Индустриальном суде. Все ужасы взрывов вспоминали пострадавшие, жизнь которых разорвало пополам 27 апреля 2012 года. Об искалеченных человеческих судьбах и страхе перед жизнью рассказывают «Детали» 

Анастасия - студентка монтажного техникума. Тогда оказалась в эпицентре теракта. На перемене она стояла возле урны на Аллее влюбленных. Раздался взрыв. Девушка даже не помнит, как оказалась в больнице. В результате на ногах у девушки остались страшные шрамы. Иногда из-за этого на улице на девушку прохожие показывают пальцами. Прошел год, и Анастасия стала отшельницей. Она не хочет общаться с журналистами. Ее пугает любой звук. Все время девушка ходит по больницам. На суде ей пришлось вспомнить пережитое.

Вынуждена вспомнить трагедию того дня и Елена Белик, в момент взрыва она вместе с мамой как раз переезжала перекресток пр. Карла Маркса и ул. Серова. «Я обернулась и увидела, что шел дым из трамвая, мама упала на меня. Я сидела за рулем, она с правой стороны на пассажирском сидении. Я увидела кровь на ее руке, увидела пробитую - переднюю. Отверстие было диаметром 20 см», - рассказывает Елена Белик.

4 месяца понадобилось, чтобы женщина пришла в себя. Она выдержала не одну операцию. Сейчас вместе с дочкой постоянно лечится. Говорит, в суде как будто снова пережила тот трагический день.

«После происшедшего у нас отношение к жизни поменялось. Пришло понимание, что она дорога и дается человеку один раз. Страшно за детей, страшно за внуков, страшно, что что-то произошло, когда твой ребенок куда то пошел и неизвестно, вернется или не вернется. Это очень тяжело. И виновные должны понести суровое наказание», - говорит пострадавшая Валентина Целковнева.

На заседании пострадавшие вспоминали страшные события со слезами на глазах. Ведь жертвами террористического акта стали невинные люди. Руководитель группы государственных обвинителей Александр Гладкий сообщил, что по делу проходит 47 потерпевших. Все они будут опрошены в суде, чтобы каждый смог отстоять свои материальные и моральные права. На следующем судебном заседании рассказывать о трагедии в тот день будут уже другие пострадавшие.

 

Поділитися: