Заммэра Днепра Лысенко «завалили» заявками на ремонт жилого фонда

02.11.2016, 14:42
Заммэра Днепра Лысенко «завалили» заявками на ремонт жилого фонда - фото 1

Сотни заявок от ОСМД  

Сотни заявок от ОСМД и около 2 тыс. обращений от жильцов домов, которые числятся на балансе ЖЭКов. До 1 ноября заммэра Днепра Михаил Лысенко лично принимал заявки на ремонт жилого фонда. Чиновника буквально «завалили» обращениями. Все бумаги он принес на пресс-конференцию в медиа-центр ДНЕПР ПОСТ.

«В настоящий момент у нас поступило обращений: от ОСМД 537 заявок и 1844 заявок от домов, которые не являются ЖСК. Если сравнивать с прошлым годом, то их количество сократилось более, чем в 2,5 раза. В этом году до конца 2016 у нас будет выполнено 5,5 тыс. заявок — это 5,5 тыс. ремонтов во всем жилом фонде. Это рекордная цифра по сравнению с предыдущими годами. Чтобы сравнить количеством кровель, отремонтированных в этом году, оно равно количеству отремонтированных кровель за все последние 10 лет (вместе взятые). Большое количество ремонтов, большое количество восстановленных лифтов. Проанализировав заявки, которые поступили, радует такая вещь: уже 30% заявок от жильцов поступают на установку пластиковых окон в подъезд», - отметил Михаил Лысенко.

Формировать титульные списки на ремонт 2017 года будут примерно до 20 декабря. Во внимание примут не только те обращения, которые заммэра взял на контроль и бережет как зеницу ока. Помимо 1 844 заявок, в список попадут обращения, поданные в ЖЭКи и департамент ЖКХ горсовета.

Затем все заявки разделят по приоритетам:

1) ремонт кровли, ремонт лифта;

2) ремонт межпанельных швов, ремонт сантехсистем (туда входит канализация, отопление и водоснабжение);

3) ремонт подъезда (это отмостка);

4) благоустройство прилегающей территории, с которым обратились жители.

«Это предварительные итоги. Мы будем исходить из той цифры, которую примут в бюджете потом мы будем смотреть. То есть понятно, что в первую очередь мы будем делать лифты, кровли, потом мы будем делать сантехсистемы и межпанельные швы, потом ремонт подъезда, останутся деньги на остекление подъездов, тогда их сделаем. Вы же понимаете, что делать в каком-то доме остекление подъезда в то время, когда кто-то ходит пешком, как по мне, это несколько кощунство. Но в любом случае тоже надо делать», - уточнил Михаил Лысенко.

Отметим, что проект бюджета уже готов. По нему даже обещают провести общественные слушания. Сколько денег выделят на сферу ЖКХ в 2017 году, пока не известно. Но планируется, что это опять, как и в 2016, будет рекордная сумма.   

РЕКОМЕНДУЕМ