Закон — тайга, прокурор — медведь: в Днепре вместо пункта полиции открыли игровые автоматы

20 марта, 12:00
Открытые источники - фото 1
Открытые источники

43-ю очередную сессию городского совета депутаты начали с дискуссии о криминогенной обстановке в городе, во время которой мэр Борис Филатов рассказал несколько интересных фактов о полиции на Мирном и Игрени.

Как сообщает корреспондент 34 телеканала, начали разговор с отчета начальника райотдела полиции Самарского района Валерия Кузьменко. Воровство металлолома, обилие наркоманов, алкоголиков, карманников задело днепровских депутатов за живое, и те стали говорить о необходимости кардинальных мер для безопасности горожан.

Затем заговорили о том, что часть криминала покрывает полиция, а потому обеспечить торжество закона не всегда удается. Плавно разговор перетек к игорному бизнесу, борьба с которым ведется не только в Днепре, но и по всей стране. Далее слово взял городской голова Борис Филатов. По его словам, бороться с залами игровых автоматов городские власти могут только в плоскости вывесок и благоустройства. Но в ближайшее время Управление торговли, как заявил мэр, должно начать упорядочивать этот бизнес. Правда, как - об этом Борис Альбертович не рассказал.

"Решение проблемы с игровыми автоматами требует системного подхода и не ограничивается одним Самарским районом. Это же легальный бизнес, имеющий необходимые лицензии. Я бы хотел после того, как мы закончим дискуссию, направить сессионное обращение к руководству Самарского РОВД с требованием пойти нам навстречу. Если этого не будет, горсовет тоже навстречу идти с выплатами субвенций не будет, - отметил мэр Филатов. - Что нужно от нас? Любая помощь. Вот если говорят, что на Игрени разрушен опорный пункт полиции. Та же ситуация на Мирном. Там вообще смех: три года назад мэр открывал там опорный пункт, а позже там открыли зал игровых автоматов "Золотая подкова". Над нами люди смеются, а мы же власть. А там закон — тайга, прокурор — медведь".

Что касается борьбы с криминогенной обстановкой, то здесь городской голова предложил чиновникам объединяться с общественниками и помогать полиции и "Муниципальной варте". И доплачивать последним за их работу. По мнению Бориса Филатова, "двое крепких парней в камуфляже смогут гонять по кустам наркоманов и даже следить за теми, кто выбрасывает строительный мусор в неположенных местах".

Андрей Замковой

РЕКОМЕНДУЕМ