Заказчики митинга против городской власти остались акцией недовольны

28.09.2012, 12:20

Безбах остался недоволен безынициативностью студентов и не заплатил им денег за митинг против городской власти?

Митинг, неудачно организованный 26 сентября возле стен мэрии и который эксперты связывают с борьбой кандидатов на 24-м округе, был заказным. Это в эксклюзивном интервью подтвердил один из его непосредственных участников. Митингующие за деньги — это лишь фасад технологии «народной поддержки», за которой стоит хорошо отлаженная кухня. Её используют те, кому этой поддержки, вероятно, не хватает.
Несколько сотен студентов днепропетровских вузов 26 сентября после обеда встретились у фонтана горсовета. А какая разница, говорят, где гулять, да ещё и денег можно заработать. Они держали в руках куски обоев — плакаты с довольно странным содержанием.
И уже 27 сентября факт использования так называемой «народной поддержки», т. е. собраний за деньги, подтвердили те, кто организовывал явку студентов: «Нам поступил заказ собрать возле горсовета около 300 человек для митинга. Задачу выполнили. Обещали заплатить по 65 гривен, потом по 50».
Собрать людей на митинг надо было быстро, а студенты всегда готовы. Дело молодое — деньги нужны. Но в итоге оказалось, что мокли зря. Один из участников митинга объясняет почему: «По окончанию нас гоняли под дождём от Оперного к горсовету, но так денег и не дали. Представитель заказчика сказал, что акция им не понравилась, они остались недовольны, поэтому денег не заплатили».
Кто именно заказал митинг юноша не знает. Говорит, что они таким не интересуются, их дело — собрать толпу. Но поделился предположением относительно имени заказчика: «Мы видели, что возле горисполкома стоял белый „Мерседес“, там мы видели представителей Безбаха, они агитировали на Косиора. Мы их видели раньше».
Политологи говорят, что такой проплаченной «народной поддержкой» уже никого не удивишь. И в этом случае всё шито белыми нитками. Андрей Бондарчук, киевский политолог, так комментирует ситуацию:
«24 избирательный округ гремит на всю Украину по всеукраинским телеканалам и газетам. Это заказная травля Анатолия Крупского. Один из олигархов и хозяин завода публично поддерживает своего кандидата. Я думаю, это только начало. После окончания концертов и проплаченных митингов будут новые формы так называемой „народной поддержки“.
В ближайшие три недели будет очень жарко — грязные избирательные технологии, уверены политологи, не потеряют актуальности и только будут приобретать масштабы.

РЕКОМЕНДУЕМ