Загид Краснов: Заоблачные тарифы — результат деятельности власти

05 февраля, 20:13
Загид Краснов: Заоблачные тарифы — результат деятельности власти - фото 1

Более 3 миллионов украинцев в январе получили платежки за газ с новым пересчетом. Цифры в них — заоблачные, убеждены днепряне.

"Если прошлые месяцы в общем сумма составляла примерно 70 гривен, за троих человек, то сейчас пришла платежка порядка 450 гривен, и это в шесть раз дороже, чем я платила прежде", - говорит жительница Днепра Лилия Костюченко.

По новым нормам потребления те, у кого нет индивидуального счетчика за газ, должны платить втрое больше.

"В этой ситуации я бы посоветовал людям не реагировать на те начисленные суммы и обратится письменно в "Днепрогаз" с просьбой предоставить информацию о структуре этой задолженности. Если эта задолженность свыше трех лет, то она должна быть, по идее, списана", - уверяет юрист Андрей Верба.

На возмущение людей в правительстве отреагировали. Предыдущие нормы потребления газа вернули. Несмотря на это тарифы на другие жилищные услуги стремительно растут в разы. Украинцам оплата коммунальных услуг сильно бьет по карману или людям просто не по силам платить, говорят жители.

"Оплата всех этих коммунальных услуг, все это в совокупности, забирает большую долю нашего семейного бюджета. Финансовая нагрузка очень сильно возросла", - делится жительница Днепра Лилия Костюченко.

Постоянный рост стоимости коммунальных услуг доводит людей до нищеты, считает лидер "Громадської сили" Загид Краснов. Политик уверен: заоблачные тарифы — результат деятельности власти.

"Сегодня проблема, которая в стране, повышение тарифов на газ, на коммунальные услуги и прочее, заключается именно в том, что у нас в руководстве страны непрофессиональная власть, недееспособная власть. Власть, которая поддерживает экономику страны, благодаря кредитам европейских банков, ведь эти кредиты нужно отдавать. Им интересно увеличивать тарифы, они не могут поднимать экономику страны и из этого увеличивать доходы бюджета. У них остается такой легкий путь, залезать в карманы наших граждан, а оттуда вытаскивать в виде тарифов, в виде тарифов на газ, на топливо", - говорит лидер "Громадської сили".

Загид Краснов отмечает, выход для потребителей, которые получили новые платежки за газ — это установить собственные счетчики. А в целом же нашей стране нужна профессиональная и сильная власть, которая будет действовать в интересах граждан.

"Безусловно, тут выход только один, если в страну придет сильная власть, власть которая будет поднимать экономику, которая знает, как это делать, тогда мы будем получать экономически обусловленные, справедливые тарифы, качественные услуги, и все остальное", - подчеркнул лидер "Громадської сили" Загид Краснов.

РЕКОМЕНДУЕМ