Загид Краснов: cостояние ЖКХ и уровень жизни людей - ответственность народных избранников

23 апреля, 19:36
Facebook "Громадська сила" - фото 1
Facebook "Громадська сила"

Благоустроенные дома и благоустроенные дворы, качественные коммунальные услуги и адекватные тарифы. Жители Днепра говорят: хотят жить именно так. Реалии же другие. Люди жалуются: в городе многоэтажки не ремонтируют по полвека.

Дом на Малиновского - тому пример. Чтобы восстановить его, жители обратились в "Громадську силу".

"На сегодняшний день в Днепре я не знаю ни одной организации, которая так бы помогала, как "Громадська сила", и лично Загид Геннадьевич Краснов. Это единственная сила, которая действительно помогает жителям нашего города. Огромное спасибо Загиду Геннадьевичу за участие в нашей жизни", - отмечает глава ОСМД Александр Грабченко.

"Относится с пониманием как к требованиям детей, так и взрослых. Его твердое плечо чувствуется во всем", - рассказывает днепрянин Александр Константинов.

Здесь уже отремонтировали лифты, заменили коммуникации, привели в порядок подъезды. На очереди - вход в дом.

"Если вы посмотрите на аварийную плиту, вход в подъезд - боимся, чтобы она не прибила никого", - сокрушается глава ОСМД.

Загид Краснов встретился с жителями. Работы начнутся уже на днях. Люди в очередной раз убедились: в "Громадській силі" помогают не словом, а делом.

"В жилом фонде города накопилось огромное количество проблем. В какой бы двор ни заходили - одни и те же вопросы. И, наверное, причиной является то, что нет какой-то комплексной программы решения этих проблем ни на городском уровне, ни на уровне государства", - констатирует политик.

"Чтобы изменить ситуацию в сфере ЖКХ и улучшить уровень жизни украинцев, важно сознательно делать свой выбор, - убежден Загид Краснов. - Мы почувствуем изменения к лучшему, когда те, кого мы выбираем, будут отвечать за свои обещания", - отмечает лидер "Громадської сили".

"Мы, когда говорим о власти, должны понимать: власть - это депутаты Верховной Рады. Мы, когда говорим, что нет нормальных законов, - это прямая работа депутатов Верховной Рады. Мы, когда говорим, что власть, то есть правительство, от которого зависит весь экономический блок, экономика, наши зарплаты, жизнь, тарифы, мы когда говорим об этой власти, о правительстве, мы должны понимать, что это есть люди, которых назначают или увольняют, - они подотчетны именно тем депутатам Верховной Рады, которых мы выбираем. И если мы выбираем не тех, то мы должны понимать, что мы сами были безответственны и поэтому так плохо живем", - констатирует Загид Краснов.

Целевые государственные и городские программы, ответственность чиновников и законодателей и сознание людей - три составляющие реальной действенной реформы ЖКХ - уверен Загид Краснов.

Лейла Аббасова

РЕКОМЕНДУЕМ