Загид Краснов: поднять уровень жизни украинцев реально, все зависит от власти

21 мая, 19:50
Загид Краснов: поднять уровень жизни украинцев реально, все зависит от власти - фото 1

В Украине официально утвердили курс на ЕС. Однако европейские условия жизни люди пока не чувствуют. Развивать инфраструктуру страны, обеспечивать достойные зарплаты, устанавливать честные тарифы - все это должна делать Верховная Рада, говорят в "Громадській силі".

Но и сами жители способны изменить качество своей жизни. Более 12 лет решать общегородские проблемы в Днепре помогает организация во главе с Загидом Красновым - за средства из собственного фонда.

"Громадська сила" - это единственная партия в городе, которая помогает усиленно ОСМД, ЖСК и не только. И обычным домам, которые находятся под управляющими конторами. Наверное, другой такой партии в городе просто нет. И, зная их с 2010 года, сотрудничая с ними, понимаем, что они делают огромнейший вклад в развитие нашей инфраструктуры - инфраструктуры наших домов", - рассказывает глава ОСМД Антонина Готянская.

В такие дворы приятно заходить. Здесь чувствуется настоящий европейский дух. Дороги отремонтированы, оснащены всем необходимым - тротуары, скамейки, клумбы, заборы. В подъездах - новые энергосберегающие окна, в подвале - общий счетчик на тепло. Сейчас приводят в порядок двери в подъездах.

Люди довольны и благодарят за комфорт "Громадську силу".

"Где помогает "Громадська сила", всегда комфорт, благоустройство", - говорит жительница Днепра Ирина Геник.

"Все детские площадки в этом районе построила "Громадська сила", в наших подъездах ремонт делала "Громадска сила". Я считаю, что "Громадська сила", конечно, должна быть во власти", - говорит днепрянка Татьяна Котова.

Именно от власти зависит качество нашей жизни, говорит Загид Краснов. И поднять его до европейских стандартов - это вполне реально.

"Безусловно, это все можно возобновить, можно поднять уровень эксплуатации, в частности, жилищного фонда. Для этого просто нужна комплексная программа. Та комплексная программа, которая никак не разрабатывается ни одним из уровней власти - ни всеукраинским, ни местным. С этого нужно начинать", - отметил лидер "Громадської сили" Загид Краснов.

И работать над этим должны те, кто имеет опыт и желание развивать страну.

"Нам сегодня нужно поменять качество самой власти, которую мы выбираем. Ведь власть выбираем мы сами. Мы сами выбираем депутатов, которые приходят к власти, точнее, в Верховную Раду, и выбирают то правительство, которое занимается экономическим блоком, тарифами, дорогами, экономикой, созданием новых рабочих мест, поднятием пенсий - всем-всем-всем, - говорит Загид Краснов. - Поэтому, в первую очередь, нужно быть ответственным за свой выбор".

Людмила Литвиненко

РЕКОМЕНДУЕМ