Загид Краснов отстаивает низкий тариф на тепло для жителей Левобережья

25 октября, 19:33
Загид Краснов отстаивает низкий тариф на тепло для жителей Левобережья - фото 1

Что будет с тарифами на отопление? Этот вопрос активно обсуждался на последней сессии городского совета. Ведь часть Левого Берега, которую обслуживает "Комэнергосервис", хотят перевести на нового поставщика, а именно на "Теплоэнерго".

А это значит, что цена за отопление уже в этом году может вырасти, говорит лидер "Громадської сили" Загид Краснов.

"Почему отдельные районы Левого берега отключаются от теплопоставки от ТЭС, которая нам поставляет в 2 раза дешевле тепло и подключаются к "Теплоэнерго", которое поставляет в 2 раза дороже. Никто не смог ответить на этот вопрос. Поэтому, мы отложили это на сегодняшнюю комиссию", - говорит Загид Краснов.

В кабинете собираются депутаты и горожане. Требуют объяснений от поставщиков тепловой энергии. Представителя "Комэнергосервиса" на комиссии нет. Слово берет заместитель директора "Теплоэнерго".

"Тариф, единственное, что знаю - что в НКРЭ что они подавали, что мы. У них немножко ниже - тысяча четыреста с чем-то идет", - говорит заместитель директора КП "Теплоэнерго" Владимир Билан.

За несколько минут оживленных дискуссий приходят к выводу, что надо собраться еще раз. Только уже со всеми поставщиками и директорами профильных департаментов.

"Я сейчас найду всех отвественных лиц, вызову на комиссию, сообщу депутатам, жителям нашего города", - сказал глава профильной комиссии Руслан Вишневецкий.
"Я считаю, что если мы не найдем на это ответ, то должна быть внеочередная сессия, где мы отменим то решение", - сказал Загид Краснов.

В "Громадській силі" говорят: до последнего будут бороться за то, чтобы тарифы на отопление для жителей АНД и Индустриального районов не изменились.

"На прошлой сессии поднимался вопрос, где я попросил или настоял, чтобы мы сегодня собрались в профильной комиссии и разобрались, почему отдельные районы левого берега отключаются от теплопоставки от ТЭС, которая нам поставляет в 2 раза дешевле тепло и подключаются к "Теплоэнерго", который поставляет в 2 раза дороже. В любых действиях должна быть какая-то мотивация. Для чего, почему мы уходим от дешевого тепла к дорогостоящему? Кстати, это нарушение закона: статья №21 Закона Украины о теплоснабжении говорит следующее: если есть альтернативные источники тепла, то обязательно должно быть слушание народа и обязательно должен быть конкурс. У нас есть, на самом деле, 2 поставщика - это город и это ТЭС. Поэтому, мы уже нарушаем сам закон. Это первое. Второе. Я пытался на сессии услышать, будет ли повышение тарифа? На сессии, где все чиновники сидят, председатель сессии. Никто не смог ответить на этот вопрос. Поэтому, мы отложили это на сегодняшнюю комиссию. На сегодняшнюю комиссию не пришел ни руководитель "Теплоэнерго", а "Комэнергосервис", который поставляет тепло 20% населения Днепра, вообще пришел до начала и убежал. Потому, что некак отвечать. А когда некак отвечать, я понимаю - воруют. Больше ничего. "Теплоэнерго" хочет красть наши деньги. Кстати, как говорил один из депутатов Верховной Рады. Поэтому, я считаю сегодня мы не получили ответа, нам председатель профильной комиссии Руслан Вишневецкий пообещал: понедельник-вторник на следующей неделе собрать более ответственное и более компетентное собрание. Всё же их собрать. И я считаю, что если мы не найдем на это ответа, то должна быть внеочередная сессия, где мы отменим то решение. Кто-то может нам сказать, что сессия городского совета сама приняла решение об этом. В июне. Хочу сказать, это неправда. Решение было не про это. В этом решении написано следующее: привести к единому тарифу. Для этого "Комэнергосервис" передает свое имущество на баланс "Теплоэнерго". Для любого здравомыслящего человека совершенно нормально и безразлично и то КП, и другое КП. И для нормального человека это должно быть восприятием. Привести к единому тарифу - это покупать в два раза дешевый тариф, точнее тепло у ТЭС, вывести среднеарифметическую с котельными городскими и подавать по среднему тарифу для населения. Но не отказываться от дешевого тепла", - уверен лидер "Громадської сили".

Евгения Москалец

Хотите получать оперативные и важные новости прямо в свой мессенджер? Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

РЕКОМЕНДУЕМ