Зачем журналисты «34-ки» собрали патруль, участкового и оперативно-следственную группу у киоска

04.02.2016, 17:09

Месяц назад в горсовете заявили о намерении вплотную заняться киосками

Месяц назад в горсовете заявили о намерении очистить улицы и вплотную заняться киосками. Но это в перспективе, а пока журналисты «PostScriptum» своими силами попытались привлечь владельцев киосков к ответственности. Что из этого получилось – смотрите в сюжете.

На ул. Рабочая – целые кварталы киосков. В одном из киосков перед журналистами закрыли окошко, пришлось обращаться в полицию. Через 15 минут – патрульные на месте. Полиции в киоске также не открыли. Затем прибыла оперативно-следственная группа. Плюс 2 правоохранителя, а результат – тот же. Затем прибыл участковый. Но и его приезд не изменил ситуацию. Он рассказал – без постановления суда открыть киоск правоохранители не могут. 

Как получилось, что правоохранители не замечали киоски до приезда журналистов – остается загадкой. Что касается спрятавшегося продавца – в полиции пообещали дежурить возле киоска, чтобы опросить женщину и убедиться в наличии или отсутствии разрешительных документов. К тому же, проводить проверку без присутствия собственника сотрудники полиции не имеют права. Могут только составить административный протокол за нарушение благоустройства города – мусор вокруг МАФа. 

Подробнее об этом – в сюжете «PostScriptum».

РЕКОМЕНДУЕМ