За три года на инфраструктуру Днепропетровщины потратили 30 млрд грн.

30.11.2018, 13:45
За три года на инфраструктуру Днепропетровщины потратили 30 млрд грн. - фото 1

Новые дороги, садики, школы и больницы — на их обновление и не только, область за три года потратила 30 млрд грн. Что же было сделано в разных уголках Днепропетровщины?

Как сообщили в пресс-служба ДнепрОГА, масштабные работы провели в нескольких ОТГ. Так, в Вакуловской громаде проложили 34 км водопровода, сделали 35 км уличного освещения. Также продолжают строить амбулаторию. В следующем году планируют открыть собственный центр безопасности и запустить социальный автобус.

В Ляшковской ОТГ за три года финансирования появился ЦНАП и новый детский садик. В будущем громада хочет обновить системы отопления в школе и сделать ремонт спортзала.

Илларионовская ОТГ сделала центр медико-санитарной помощи и сейчас строит детский сад. На очереди — улучшения системы водопроводов и ликвидация подтоплений.

В Покрове жители перешли на автономное отопление, озеленили свой парк и сейчас строят садик на 115 мест.

А вот в Марганце отремонтировали пять школ — это половина всех учебных учреждений города. Кроме этого жители отказались от газа, построили шесть котельных и сделали ремонт в пяти амбулаториях. Там же заканчивают реконструкцию инфекционного отделения.

По всей Днепропетровщине сделали было сделано 500 сельских и городских дорог.

Проекты на развитие городов и ОТГ на следующие два года, нужно будет представить в феврале 2019-го на заседании Совета регионального развития.

Для понимания стоимости инфраструктурных объектов, например, опорная школа и стадион в Софиевке обойдутся в 82 млн. грн. Правда, это одна из самых дорогих школ области. Ремонт одной из школ Марганца, а именно СШ №9, обошелся дешевле - в 57 млн. грн. А на главную дорогу этого города - улицу Достоинства - потратили более 16 млн грн.

К слову, как сообщал 34.ua, на Днепропетровщине в этом году построили 130 сельских и городских дорог. На них подрядчики дали гарантию — от пяти до десяти лет. Если все же дефекты обнаружат, то они должны будут исправлять их за свой счет или судится с властями.

РЕКОМЕНДУЕМ