За год в Днепропетровске зафиксировано 8 смертей на заброшенных объектах: адреса самых опасных зданий

23.02.2016, 13:42
За год в Днепропетровске зафиксировано 8 смертей на заброшенных объектах: адреса самых опасных зданий - фото 1

В 2016 году еще не зафиксировали ни одной смерти

В 2016 году самоубийств и смертельных случаев на заброшенных объектах Днепропетровска зарегистрировано не было. Но в 2015 году таких фактов было 8. Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» сообщила  спикер Днепропетровского отделения полиции Инна Тарасенко. 

«Всем известен отель «Парус» на Набережной Ленина, 5. В прошлом году там было зафиксировано 2 несчастных случая. Первый случай – двое старшеклассников, один студент второго курса одного из техникумов города, хотели перепрыгнуть с одной плиты на другую. Один из них сорвался с 30 этажа на 26 и разбился. И такой же примерно случай был с 13-летней девочкой. Также есть заброшенная строительная площадка на ул. Овражной, 13. Вследствие бытового несчастного случая там погиб 54-летний мужчина – его труп был обнаружен с переломом двух нижних конечностей. Выяснилось, что эти травмы он получил в результате падения с 4 на 3 этаж. Также на территории бывшей военной части, расположенной по ул. Короленко 24а, в результате обвала стены кирпичами завалило местного жителя. Заброшенное здание по ул. Гавриленко, 10 – имели место два случая. Первый случай – несовершеннолетняя девушка упала в шахту лифта с 14 этажа по собственной неосторожности, а второй – 28-летняя женщина покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с 16 этажа. Также на территории заброшенного предприятия по ул. Горького, 22 погиб 35-летний мужчина. С целью кражи электрического провода он взялся голыми руками за провод под напряжением, в результате чего был смертельно поражен электрическим током. И последний случай – на территории одноэтажного заброшенного помещения по ул. Кротова, 4, где 40-летний мужчина совершил самоубийство. Также на территории Днепропетровска есть такие заброшенные здания, где мы прослеживаем тенденции, что довольно часто там происходят смерти. Это не самоубийства, не бытовые несчастные случаи, а внезапные смерти, например, инфаркты. К примеру, были зафиксированы внезапные смерти в нежилых заброшенных зданиях по ул. Карла Либкнехта, 38, ул. Писаржевского, 18а, ул. Щорса, 6 и ул. Юности, 163а», - отметила Инна Тарасенко. 

Также она добавила, что есть очень много заброшенных домов, складов и детских садиков, где, по сообщениям местных жителей, собираются бездомные, уголовный элемент и дети без присмотра родителей. Это здания, которые располагаются по адресам: ул. Кислородная, 7, ул. Сверлова, 6, ул. Вокзальная, 5, заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы по ул. Амбулаторной, 17, заброшенное помещение по ул. Шмидта, 26, заброшенные детсад по ул. Гидропарковой, 15, заброшенные дома по ул. Комсомольской, 19,  ул. Магазинной, 30,ул. Мониторной, 2 и заброшенном дворце Ильича по пр. Нигояна, 47. Эти здания представляют опасность не только из-за возможности обрушения стен, санитарно-эпидемиологического состояния, но также там собираются бездомные и уголовный элемент, кроме того, для маленьких детей это площадки для развлечений. В результате происходит травмирование и смерти людей. Поэтому эти здания представляют опасность для города.

РЕКОМЕНДУЕМ