Ян Лаштувка: «Вся команда — лучшая»

26.10.2012, 12:07
Ян Лаштувка: «Вся команда — лучшая» - фото 1

Голкипер «Днепра» Ян Лаштувка провел отменный поединок против «Наполи», не один раз во втором тайме выручив команду от верного гола после ударов Кавани и Место.

 

Голкипер «Днепра» Ян Лаштувка провел отменный поединок против «Наполи», не один раз во втором тайме выручив команду от верного гола после ударов Кавани и Место. Один из героев поединка рассказал о видении прошедшей игры с высоты вратарской площадки.

— Ян, невероятно напряженный матч, в котором «Днепр» одержал закономерную победу, как считаешь?

— Сегодня действительно была тяжелая игра. В первом тайме моментов у наших ворот не возникало, но после выхода на поле Кавани и Пандева работенки у меня, как и у всех защитников, существенно прибавилось. Но гости атаковали, а мы забивали голы. При такой фантастической поддержке трибун мы не имели права допустить ошибку. Я очень рад этой важной для всей команды победе.

— Работы у тебя было достаточно?

— Не хотел бы оценивать свою игру, пусть это делают тренеры. Скажу, что вся команда отработала и отдалась этой победе полностью. Все ее заслужили.

— Что произошло в моменте с пенальти?

— Мне сложно судить. Все происходило в динамике и трудно было уловить было ли нарушение со стороны Мазуха или нет. Но если арбитр дал пенальти, значит — так тому и быть. Пробили, забили. Главное, что больше не сумели нам забить. Нет смысла сейчас об этом говорить. У нас очень хорошая позиция в группе после этой победы — вот что главное.

— О чем ты говорил с Кавани в этом моменте?

— Мы спорили. Итальянцы говорили судье, что нужно было давать Мазуху красную карточку, мы же отстаивали свою позицию. Ведь там набегало два наших игрока.

— В целом судейство в Европе и чемпионате Украины можно сравнить?

— Не самая приятная для меня тема, на которую я не хочу рассуждать. Когда мы говорим о судействе в чемпионате Украины, нам от этого только хуже потом. К тому же, после таких интервью начинают ходить слухи и разговоры, будто мы плачем, жалуемся.

— Во втором тайме ты совершил несколько сейвов, спас команду. Можно сказать что ты был после перерыва одним из лучших на поле в составе «Днепра»?

— У меня не в правилах выделять кого-то с лучшей стороны или с худшей. Ведь мы и побеждаем и проигрываем все вместе, как одна команда. Сегодня все были лучшими на поле.

— Какой момент у своих ворот считаешь самым опасным в игре?

— До перерыва у меня работы не было. А после перерыва отмечу первый удар головой Кавани, когда мяч угодил в штангу. Мы тогда вели 2:0 и забей он тогда, нам пришлось бы очень тяжело в оставшееся время. А так счет не изменился и мы продолжали спокойно играть, забили третий мяч и стало полегче.

— В Италии будет другой «Наполи»?

— Наверняка так и будет. У нас еще три игры осталось. И все они будут сложными ведь задача выхода из группы еще не решена. К тому же, сложный график матчей в чемпионате Украины. Сейчас все игры сложные.

 

РЕКОМЕНДУЕМ