Выборы президента-2019: кандидаты говорят о возвращении молодежи и ценах на хлеб

11 февраля, 17:01
Открытые источники - фото 1
Открытые источники

Продукты - дорогие, товаров производим мало, а молодежь бежит из страны. Кандидаты в президенты жалуются народу на ситуацию в государстве.

Обещают все исправить, конечно, если их изберут на главный пост. Что же предлагают? Все детали - в политическом дайджесте от корреспондента 34 телеканала.

Белая Церковь в дыму. Во время выступления Юлии Тимошенко центральную площадь города забросали дымовыми шашками. Более того полиция получила анонимный звонок - мол, в машине, стоящей за сценой, заложенная взрывчатка.

Взрывчатку не обнаружили. Но правоохранители задержали семерых лиц, причастных к беспорядкам.

Подобный инцидент произошел и в столице. Вблизи места встречи Тимошенко с киевлянами задержали лиц с зеленкой, газовыми баллончиками, ножом и пистолетом. Сама политик, выступая, сконцентрировала внимание на проблемах молодежи. В частности иммиграции.

"Как нам стать конкурентами настолько сильными в мире, чтобы к нам поехали таланты, а не наши таланты ехали с нашей земли? На рождение первого ребенка - 50 тысяч гривен, на рождение второго ребенка - 100 тысяч гривен. На рождение третьего, четвертого, пятого, шестого, седьмого - 150 тысяч гривен. Я хочу сказать: молодежь, добро пожаловать. А пожилой, средний возраст, пожалуйста, рожайте тоже. Вам тоже будут платить, не только молодежи", - отметила кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

Покупай украинское - плати украинцам. Олег Ляшко продолжает настаивать на развитии собственного производства и увеличении экспорта национальной продукции, а не сырья. Именно такой подход нардеп называет настоящей евроинтеграцией.

"Мы говорим о сотрудничестве с ЕС только на выгодных для Украины условиях, на выгодных для украинских производителей позициях. Чтобы не драли последнюю шкуру и не облагали пошлинами. Нам не надо сотрудничество, чтобы поднимать чьи-то экономики за счет украинского сырья, за счет украинских работников. Хватит покупать, платить миллиарды за импортный уголь, за импортный газ. Надо платить за украинский газ, за украинский уголь, давать зарплату и работу украинским металлургам, украинским шахтерам, украинским колхозникам, селянам, украинским фермерам", - подчеркнул кандидат в президенты Украины Олег Ляшко.

Хлеб всему голова. Александр Вилкул смущен стоимостью основных продуктов питания. Озвучил статистику: за последние пять лет цены выросли в пять раз. Политик в Днепре посетил хлебозавод, где заявил - государство должно усилить контроль за ценами на социальные товары.

"Скоро хлеб станет "золотым", каким-то элитарным продуктом питания. Путем контроля над надбавками, наценками торговых сетей, путем эффективной работы аграрного фонда, когда зерно будет закупаться у фермеров на рынке, но в момент сбора урожая по более дешевыми ценам, вместо спекулянтов, которые сейчас это делают, а потом в течение года по ровным ценам продаваться производителям, для того, чтобы не было скачков в течение года", - говорит кандидат в Президенты Украины Александр Вилкул.

Оксана Марченко

РЕКОМЕНДУЕМ