Все равно все закончится переговорами и миром,— Ринат Ахметов

22.09.2014, 21:03
Все равно все закончится переговорами и миром,— Ринат Ахметов - фото 1

Нельзя бомбить Донбасс, нельзя бомбить Донецк

Еще несколько месяцев назад, голосов, которые поддерживали войну, было значительно больше, чем тех, кто выступал за мирное решение конфликта. А мысли, связанные с ситуацией на востоке Украины, кардинально различались. Кто-то призывал к войне. Другие, взяли на себя неблагодарную миссию призывать к миру. Об этом сообщают «Детали».
«Мы должны вести эти переговоры о мире только с позиции силы, с позиции победных действий на наших фронтах»,— считает лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
«Россия точно нам не собирается подарить ни мир, ни стабильность. Поэтому я прошу Министра обороны и Министра внутренних дел — полной боевой готовности»,— сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Некоторые политики и сегодня продолжают поддерживать военный путь. Но голоса, просящие мира для Украины, уже не одиноки. Но еще три месяца назад поиски альтернативы военному пути вызывали обвинения. Мнение, почти всей страны была однозначной — только АТО.
«Донбасс в беде. На Донбассе льется кровь. Разрушаются города, разрушаются поселки, инфраструктура. Но самое страшное — страдают и гибнут люди. Донбасс уже нуждается в мире. А в Киеве говорят, что никогда не сядут за стол переговоров с террористами. Так что же тогда получается, война должна продолжаться вечно? Людей не интересует процесс. Людям нужен результат, людям нужен мир»,— сказал президент компании СКМ Ринат Ахметов.
Ринат Ахметов пошел против мнения большинства, и не менял своей позиции еще со времен Майдана. За то, что выступал за переговоры и против кровопролития на него посыпались шквалы критики.
Сегодня, когда стол переговоров в Минске, заменил собой поле боя, слова Рината Ахметова, которые он дальновидно сказал еще в июле стали как никогда кстати.
«Я еще раз хочу сказать, нельзя бомбить Донбасс, нельзя бомбить Донецк.— Тогда как разрешить конфликтную ситуацию на востоке? — Переговоры, переговоры и еще раз переговоры. И вспомните мои слова, все равно все закончится переговорами и все закончится миром. Только скажите мне, пожалуйста, кто вернет матерям их детей? Женам — мужей? Детям — отцов?»,— сказал Ринат Ахметов в эксклюзивном интервью каналу «Украина».

РЕКОМЕНДУЕМ