Восемь поселков под Кривым Рогом осталось без воды

22.06.2018, 07:16

Люди вышли на митинг

Третьи сутки без воды живут жители восьми поселков под Кривым Рогом. Из-за долга в 170 000 гривен, - говорят коммунальщики. И люди уверяют: платят исправно. Под сельсоветом устроили митинг.

Об этом сообщают Детали на 34 телеканале.

В селе Новополье под Кривым Рогом 2000 жителей. Еще столько же - в семи поселках по соседству. Третью сутки все без воды.

"Как только дали воду, я утром сегодня успела помыть посуду. А это все стоит. Воды, вот, воды нет", - говорит местная жительница Наталья.

Она с двумя дочерьми живут в двухэтажке в Новополье. Кроме как из крана питьевую воду взять больше негде.

"Я покупаю, вот, воду. Она очень дорого стоит", - говорит Наталья.

Отчаявшись, люди пришли под сельсовет. Требуют от чиновников объяснений.

"В 33-м году был голодомор. Теперь водомор. У нас на селе даже магазина нету. Где бабушкам стареньким купить воды, или кто им привезет эту воду?", - говорит жительница Златополья Лариса Зкенко. 

Воду селянам поставляет местный коммунальный ЖЭК. У него - договор с "Кривбассводоканал".

"На сегодняшний день текущая задолженность по уплате воды - есть. Платят не все", - рассказывает заместитель председатля Новопольского сельсовета Лариса Бахарева.

Почему с должниками не работали — ответа у сельских чиновников нет.

"Зачем нам такой председатель сельсовета недееспособный? Не можете делать — идите. Вас никто не держит", - возмущаются люди. 

На митинге появился начальник ЖЭКа Леонид Партизан. Объясняет: сам только с водоканала. Воду дадут, как только оплатят долг.

"То, что мне было озвучено, - это более 170 тысяч грн.", - говорит он.

Люди решают: направить жалобы областным чиновникам и в прокуратуру.

"Написать заявление о служебной халатности и обязать КП "Новополье" работать с должниками адресно. А не перекладывать всю ответственность на громаду. Мы виноваты в том, что они не могут работать?", - резюмирует жительница Новомайского Юлия Сыч.

 Если и это не поможет - тогда уже будут перекрывать криворожскую трассу.

РЕКОМЕНДУЕМ