«Воровством» эфира «34 телеканала» занялась днепропетровская милиция

26.10.2014, 11:04
«Воровством» эфира «34 телеканала» занялась днепропетровская милиция - фото 1

Эфир «34 телеканала» несанкционированно прервал

Эфир «34 телеканала» несанкционированно прервали! В аналоговом вещании вместо наших программ внезапно появилась трансляция концерта на центральной площади Днепропетровска в поддержку кандидатов в народные депутаты Бориса Филатова и Андрея Денисенко. Подробности незаконного вмешательства в работу нашего канала смотрите в сюжете телепрограммы «Детали». 

Вместо программ — песни. В работу «34 телеканала» незаконно вмешались и прервали эфир концертом. Аналоговое вещание оказалось неподвластным работникам канала. А вот те, кто прервал эфир, постарались на славу: даже скопировали копирайт канала и часы с термометром. Чтобы все выглядело правдоподобно. Разбираться в ситуации наша съемочная группа отправилась в передающий центр. Но там нам рады не были. 

Мужчина, который встретил съемочную группу, сказал, что ему запретили их пускать. Кто отдал указание, не сказал. Якобы забыл. 

После этого технический директор «34 канала» Александр Лянкевич вызвал на место милицию.

Правоохранители приехали очень быстро. Журналисты объяснили им ситуацию. Они, немного подумав, позвонили кому-то, а потом пригласили нас проехать в Жовтневый райотдел, чтобы написать заявление.

И теперь ждать расследования дела. Кстати, после окончания концерта в поддержку кандидатов в народные депутаты Бориса Филатова и Андрея Денисенко вещание нашего канала чудом восстановилось.

«Мы расцениваем это как грубейшее вмешательство в работу «34 канала». Кстати, к сожалению уже второй раз за две недели. У нас выключали вещание на 46 часов. После вмешательства на самом высоком уровне, нас включили. А теперь просто так включили другой эфир. Вот такая свобода слова у нас в Украине. Наш коллектив в состоянии шока», - заявила директор департамента информационного вещания «34 телеканала» Наталия Магда.

«Медиа Группа Украина», в свою очередь заявляет, что расценивает это как очередной факт бесцеремонного вмешательства в работу независимых СМИ.

РЕКОМЕНДУЕМ