Волонтеры Павлограда бьют тревогу: в местном приюте умирают собаки

07.07.2015, 22:13
Волонтеры Павлограда бьют тревогу: в местном приюте умирают собаки - фото 1

По словам активистов

Волонтеры Павлограда бьют тревогу: в местном приюте для животных умирают собаки. А старых и больных четвероногих там не лечат, а усыпляют. По словам активистов, выживают сегодня пушистые обитатели заведения только благодаря их помощи. Но администрация приюта недавно запретила волонтерам заходить на территорию. Чтобы спасти собак любители животных вышли на митинг. Кто издевается над четвероногими – разбиралась съемочная группа телепрограммы «Детали».

Людмила чуть ли не каждый день приезжает в приют. Она - волонтер, вместе с мужем привозит сюда еду и лекарства для животных, убирает в помещениях и ухаживает за четвероногими. Кроме нее есть еще 20 неравнодушных павлоградцев. Все это делают за свой счет, говорят, что нередко приходится отвозить животных в частную ветеринарную клинику.

Приют для животных в Павлограде существует уже год. Здание и средства на его создание общественная организация «Надежда» получила в качестве гранта на реализацию общественно-важного проекта. Однако за это время там появилось лишь с десяток будок для собак, которых в заведении более двухсот - рассказывают любители животных. Администрация приюта же отчитывается: выполнены работы на более чем 170 тыс. гривен.

Конфликт между волонтерами и администрацией приюта завязался после того, как активисты обнародовали видео. На нем рабочие заведения грузовиками вывозят с его территории песок и стройматериалы. После этого пускать к животным волонтеров перестали.

Чтобы спасти животных, волонтеры вышли на митинг под стены горисполкома. Там только разводят руками: мол, пока убежище в аренде у общественной организации, городские власти бессильны. Однако уже готовят обращение к владельцу территории с просьбой передать приют другой общественной организации или на баланс коммунального предприятия. Тогда говорят, сформируют штат работников и будут заботиться судьбой убежища.

Пока же продолжается конфликт, волонтеров пускают в приют только вместе с журналистами. Но пока люди ссорятся, страдают животные.

РЕКОМЕНДУЕМ