Во дворе никопольского журналиста взорвалась граната

12.12.2012, 13:21

Неизвестные бросили гранату во двор никопольского журналиста Руслана Соловьева.

Неизвестные бросили гранату во двор никопольского журналиста Руслана Соловьева. Муж с женой и двумя детьми на тот момент были дома. Обломки снаряда разбили стекло и повредили стены. Никто не пострадал. Руслан убеждён, что взрыв связан с его профессиональной деятельностью.

Руслан с семьёй живёт в собственном доме. Поздно вечером его жена покормила собаку и вошла в дом. А уже через несколько минут прогремел взрыв. Обломки разбили стекло и повредили стены.

Дом оснащён сигнализацией, поэтому на место сразу приехала милиция. Уже утром двор осмотрели специалисты по взрывчатке. Они нашли чеку. По обломкам в стене и заборе предполагают, что взорвалась граната системы РГД-42 или Ф-1. Соседи рассказывают, что на этой улице живут не последние люди в городе. Поэтому версия хулиганства маловероятна.

Хозяин связывает случившееся с профессиональной деятельностью. Он работает журналистом в никопольской газете, где освещает вопросы коррупции местных чиновников. Прямых угроз или предупреждений накануне он не получал, личных конфликтов, уверяет, не было. Последний материал, над которым работал Руслан — проверка КРУ коммунальных предприятий никопольского ЖКХ.

Ранее Руслан Соловьёв работал в правоохранительных органах, а затем в исполкоме городского совета. Связан ли взрыв с прошлой работой журналиста, выясняет следствие.

После проведения всех экспертиз должны установить вид взрывного устройства. Воспрепятствование журналистской деятельности — одна из многих версий, которые прорабатывает следствие.

РЕКОМЕНДУЕМ