Вместо единственной в области Павлоградской колонии для несовершеннолетних, открыли вторую женскую

06.03.2012, 13:15
Вместо единственной в области Павлоградской колонии для несовершеннолетних, открыли вторую женскую - фото 1

В сентябре единую в области Павлоградскую колонию для несовершеннолетних закрыли.

В сентябре единую в области Павлоградскую колонию для несовершеннолетних закрыли. Спустя шесть месяцев воспитательное учреждение превратили в исправительное: усилили охрану и реконструировали помещения. Новыми постояльцами казенного дома станут женщины. За заселением первых наблюдала съемочная группа 34 телеканала.
Буквально еще полгода назад в Павлоградской колонии звучали детские голоса. Сегодня их заменят взрослые, женские. После длительного перерыва стены обновленного исправительного учреждения вновь заполнят осужденные. К приезду женского контингента здесь все готово. Столовая на несколько десятков мест, комната отдыха, где есть даже шахматы, и конечно спальни, которые пока не очень гостеприимно ждут своих будущих хозяек.
Александр Волошин, заместитель начальника колонии:
Уже облагораживать будут сами осужденные. Мы планируем сюда живые цветы, я думаю, хотя бы на каждой тумбочке должны быть. Летом сделаем еще косметический ремонт в отделении. Будем облагораживать, картинки где-то вешать.
Не забыли и о сотрудниках. Для женского надзора обустроили комфортную спальню, тренажерный зал и комнату обучения. У Оли уже был опыт работы за решеткой, но настолько близко с осужденными девушка столкнется впервые.
Оля, инспектор надзора колонии:
Естественно волнение присутствует. Но все бывает в первый раз. Осужденные тоже люди, просто к ним нужен особый подход, а так, я думаю, страх со временем уйдет.
Сначала здесь будут отбывать наказание 40 осужденных. Их перевезут из переполненного Днепродзержинского исправительного учреждения. Они и должны, так сказать, организовать новую женскую колонию.
Юрий Завада, заместитель начальника областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины:
Остановились на женской почему, потому что мужская колония среднего уровня безопасности, мы бы понесли дополнительные затраты, огромные. Эта колония не предназначена для такого режима. Одно из решений было вообще закрыть колонию.
Реконструкция позволила не только сохранить учреждение и сотрудников, но и создать новые места. 62 женщины получат работу, которую в шахтерском крае, обычно, могут найти только мужчины.

Фото:

Поділитися: