Владимир Зеленский: инвестиции придут в Украину после смены власти и руководства страны

25.03.2019, 17:07
Владимир Зеленский: инвестиции придут в Украину после смены власти и руководства страны - фото 1

Вернуть Крым после договоренности с новым президентом России надеется Владимир Зеленский.

Журналисты канала "Украина" взяли эксклюзивное интервью у кандидата в президенты. Кого он видит главой страны-агрессора и с кем договаривается о миллиардных инвестициях - читайте ниже.

- Владимир, приветствую. Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Шоумен Максим Галкин сказал, что хотел бы встретиться с Вами и с Гариком Мартиросяном, по его словам, "в верхах".

- Слышал, прочитал это заявление Максима Галкина. Сначала мы здесь снесем нашу старую власть - в хорошем смысле. Только по закону. А можем потом и отправить Максима. Почему нет? Может быть, он потом станет президентом России. Поменяем и этого президента и быстрее вернем Крым.

- Представитель какой бы профессии ни стал президентом, сильная, богатая страна невозможна без инвестиций. Как, чем заинтересовать иностранного инвестора, чтобы он вкладывал в Украину деньги?

- А вы знаете, честно говоря, это первый шаг. У меня сегодня была встреча с руководителями очень большой восточной страны. И мне эти люди сказали следующее: мы не готовы сегодня вкладывать в существующий политический истеблишмент ни копейки, но мы носимся со сделкой в ​​размере до 10 миллиардов долларов. Мы хотим инвестировать в Украину. Это огромные суммы, это много рабочих мест. Но они не готовы потому, что на каждом отрезке пути - сплошные договорняки. Их прежде всего спрашивают, скажем, так высокопоставленные наши чиновники: а где мы там? А что мы в этом? А что мы с этого заработаем? Поэтому я думаю, что инвестиции - это прежде всего смена власти, смена руководства страны, нормальный инвестиционный климат. Дать по рукам всем правоохранительным органам, чтобы они не лезли в экономику, не давили на бизнес. Самое главное - чтобы наши правоохранительные органы, различные комиссии, инстанции, санстанции, да и любые другие чиновники, не лезли в бизнес вообще, просто не давили. Есть отдельный орган, так пусть он и смотрит за экономикой. Вот и все.

- Восточная страна или, может, ближневосточная?

- Не скажу! Не могу. Дал слово, а я - человек слова.

Оксана Марченко

Поділитися: