Вкусный праздник: в Днепре прошел фестиваль национальных кухонь

24.08.2018, 17:31

Чем удивляли днепрян?

Вкусный День Независимости. В Днепре на Фестивальном причале развернули кухни народов мира. 

Чем именно угощали днепрян и гостей города, видели Детали на 34 канале.

Грузинский шашлык, кавказская шаурма и мексиканская сангрия. На Фестивальном причале — блюда на любой вкус и кошелек. 

На фестиваль "Кухни народов мира" Ольга и Даниил пришли при полном параде. Одели вышиванки и уже готовы попробовать что-то вкусненькое.

"Сегодня день рождения нашей страны, мы хотим встретить его в национальной одежде. Вышиванка сейчас как символ нашей страны. Мы оделись в нашем стиле, а решили попробовать кухню соседней страны, дружественной  нам", — говорят днепряне Даниил и Ольга.

На грузинском столе цветные перцы, кукуруза и немало мяса. Зураб готовит шашлык.

"Так особенного рецепта нету, но есть люди, которые неправильно нанизывают, режут большими кусками. А так особенно рецепта нету", — говорит он.

Рядом свои блюда рекламирует Армен.

"Я его готовлю от души", — зазывает он. 

Мужчина подает кавказскую шаурму. Днепрянам предлагает блюда с курицей и свининой.

"Мы готовим на вертеле. Он старинный, еще викинги такие использовали, но мы немного его переделал, сделали современным. Мясо получается очень вкусным", — рассказывает он. 

Также внимание горожан привлек необычный цвет лаваша.

"Нам сказали, что из сока щавеля, если он зеленый, а если розового цвета, то с соком морковки. И в принципе нам понравился человек, который готовит. Разве человеку гор можно отказать?", — улыбаются Михаил и Оксана.

Утолить жажду можно различными напитками. А если хочется чего-то остренького - вам к мексиканскому стола.

"Из мексиканской кухни: тако, буритто, чили конкарне...это шикарно подойдет к нашему крафтовому сидру", - поясняет Алексей. 

После вкусного обеда днепряне и гости города слушали музыку, а некоторые и танцевал.

РЕКОМЕНДУЕМ