Виталий Денисов: «Победа устроит в полный рост!»

03.10.2012, 14:43
Виталий Денисов: «Победа устроит в полный рост!» - фото 1

Защитник «Днепра» и сборной Узбекистана Виталий Денисов перед отлетом в Стокгольм рассказал о своем видении будущего соперника «Днепра» и настроении в команде.

Защитник «Днепра» и сборной Узбекистана Виталий Денисов перед отлетом в Стокгольм рассказал о своем видении будущего соперника «Днепра» и настроении в команде.
— В Стокгольм отправляемся с хорошим настроением. Перефразируя классика, на игру — как праздник! — пребывал в хорошем настроении Виталий Денисов. Мы давно не участвовали в Лиге Европы, и у всех ребят есть огромное желание сыграть здесь. Одним словом, едем за тремя очками.
— Виталик, с утра не раздражает такое внимание?
— Да нет. Это тоже часть моей работы. Я спокойно к этому отношусь. Никогда никому не отказываю. Даже если опаздываю куда-то, уделю внимания всем до последнего человека.
— А жена к вниманию девушек относится нормально?
— Раньше может быть что-то и было такое, а сейчас жена реагирует на это абсолютно нормально, спокойно.
— Что уже известно об АИКе?
— Мы просмотрели несколько последних игр команды, разобрали ее сильные и слабые стороны. Поэтому, можно сказать, знаем о будущем сопернике все.
— Перипетии матча с «Шахтером» уже забыты? Настроены исключительно на будущий поединок?
— Это две совершенно разные игры, два разных турнира. Не важно, как ты отыграл в чемпионате или внутреннем Кубке, Лига Европы — это другой настрой. К тому же, нет смысла вспоминать, что происходило в предыдущей игре, ведь впереди нас ждет еще много важных игр и нет смысла цикливаться.
— То есть, весь негатив после игры с горняками отошел на второй план?
— Конечно отошел. Ну походил ты, повозмущался, и что? Конечно, есть много вопросов не только у ребят, но и у болельщиков, у экспертов матча. Но уже нужно все забыть и готовиться к новой игре.
— Хочешь сказать, что команда одну кнопку выключила, а другую включила?
— Да нет, не так. Скорее всего, это переключение происходит само собой, на автомате. Перед стартом нового поединка у тебя уже возникают новые эмоции, новые мысли и некогда ходить и вспоминать о былом.
— Чем силен АИК?
— Вы хотите, чтобы я вам все карты о сопернике выложил?! Первым плюсом для них будет игра на домашней арене, при своих трибунах, которые всегда помогают.
— Хорошо, тогда скажи, какой футбол предпочитают шведы?
— АИК играет в быстрый атакующий футбол. Команда одинаково хорошо играет не только на контратаках, но и при развивающихся атаках. У нее хорошо действуют фланги, есть в составе классные нападающие.
— Хуанде Рамос говорил, как можно обыграть этого соперника?
— Конечно. Еще раз повторюсь, мы смотрели видео с играми АИКа, разобрали команду по полочкам. Завтра постараемся воплотить задумки тренера в жизнь.
— Какой результат в Швеции вас устроит?
— Меня целиком и полностью устроит три очка в нашу копилку!
— А если случится ничья?
— Это уже будет досадно. Но мы играем в футбол, где все может случиться. В любом случае, поражение было бы самым негативным исходом. Вот победа устроит в полный рост!
— АИК можно назвать самой слабой командой вашей группы?
— Нет, так нельзя говорить. Посмотрите на вчерашний матч, где «Шахтер» совершенно на равных играл против грозного «Ювентуса». Тот же московский «Спартак» сумел много чего противопоставить на поле «Барселоны» и едва не обзавелся там очками.
— Традиционно скандинавские команды мощные, рослые…
— Не сказал бы, что игроки АИКа выше и мощнее, чем ПСВ, с которым мы играли в первом туре. Мне кажется, что в составе голландского клуба присутствуют более здоровые футболисты. Мы должны противопоставить им свои козыри. Если команда высокая, это еще не значит, что с ней нельзя играть и бороться.
— Ты как защитник наверняка обратил внимание, что команда меньше всех пропускает в своем чемпионате?
— Если даже они пропускают меньше других, то это еще ни о чем не говорит. Команда все равно теряет очки, проигрывает, а значит, имеет слабые стороны. Постараемся их использовать.
— Роман Зозуля не летит на игру. Его будет не доставать команде?
— Безусловно. Роман на протяжении всего сезона является нашим основным игроком, нападающим, который выполняет огромный объем работы на поле. Без него будет тяжело нашей атаке.

РЕКОМЕНДУЕМ