Вилкул считает, что русскоязычный украинский патриотизм ни чем не слабее украиноязычного

23.02.2013, 18:53
Вилкул считает, что русскоязычный украинский патриотизм ни чем не слабее украиноязычного - фото 1

Об этом вице-премьер Украины заявил в телеэфире

 

Русскоязычный украинский патриотизм ни чем не слабее украиноязычного,— так отреагировал вице-премьер министр Александр Вилкул в эфире программы «Шустер Live» на провокацию Олега Тягнибока, что говорить надо только на украинском языке, а не на русском.

Комментируя выкрик Тягнибока, Ведущий в студии, Савик Шустер, указал, что такая позиция просто раскалывает страну. Вилкул предложил Тягнибоку не путать патриотизм с национализмом и заявил, что русскоязычный украинский патриотизм ни чем не слабее украиноязычного.

Не ввязываясь в эмоциональную дискуссию, которая, тем более, носила провокативный характер, вице премьер продолжил выступление на русском языке.

«Давайте все-таки говорить на ту тему, которая интересна людям! … Для того, чтобы были места в детских садиках, для того, чтобы улучшилась медицина… И для того, чтобы у нас были лучше дороги и рабочие места. Я буду говорить о ключевых вопросах, которые рассматриваются в программе экономических действий правительства — это четкий выверенный набор шагов, которые необходимо сделать».

Следует отметить, что вице-премьера во время выступления поддерживало больше 50% аудитории в студии.

 

РЕКОМЕНДУЕМ