«Видродження»: особенности предвыборной кампании

30.07.2015, 14:00
«Видродження»: особенности предвыборной кампании  - фото 1

Промышленность – возродить, медицину – улучшить

Если судить по количеству внешних рекламных носителей, то самой мощной партией в Днепропетровске является «Видродження», передает ЗОРЯ.

Промышленность – возродить, медицину – улучшить. Формула стандартная: «за все хорошее, против всего плохого». Хотя кто из политических партий не грешит популизмом, особенно накануне выборов?!

Но, как отмечает ЗОРЯ, за виртуальной накачкой политической массы «Видродження» стоит не только желание напомнить жителям Днепропетровска о существовании еще одной партии. Обратим внимание всего на два обстоятельства. Во-первых, на дороговизну такой кампании. Если эта партия сохранила хоть какие-то привязки к транспортной отрасли (а ее еще недавно называли «партией транспортников»), то тогда не удивляет плачевное финансовое положение той же «Укрзализныци». Еще пару месяцев такого расточительства и компании впору будет объявлять полноценный дефолт. Во-вторых, а кто, собственно, поверит в то, что каким-то там «транспортникам» от политики вот так просто выделят лучшие места для рекламы в нашем городе? Явно, что у партии есть высокие покровители, которые заинтересованы в ускоренной реанимации «Видродження».

Однако, даже этот таинственный шлейф, тянущийся за новой-старой партией, не является самым интересным в ее нынешней истории. Еще больше вопросов вызывает кадровый состав областного руководства «возрожденцев». Областную организацию «Видродження» доверили возглавить В.Куцину – человеку, безусловно уважаемому, но, если быть предельно объективным, явно не склонному к публичной политической активности. А это значит, что полный кавалер ордена «За заслуги», скорее всего, будет исполнять роль «свадебного генерала», тогда как рулить «возрождением» будет кто-то более опытный и ориентирующийся в местных раскладах.

Например, народный депутат А.Шипко, который за последние 10 лет несколько раз удачно и своевременно менял свою политическую прописку. В пользу такого предположения говорит хотя бы территориальная близость НЗФ, который возглавляет В.Куцина, и округа, по которому баллотировался А.Шипко. Ну а если добавить к этому информацию о том, кто контролирует НЗФ, то может вырисоваться вполне конкретная политическая связка, объясняющая, кто же на самом деле стоит за этим проектом.

Впрочем, кто бы ни стоял, без ответа остается, наверное, самый существенный вопрос. А что, собственно, эта партия может возродить в Днепропетровске, если она сама возрождается по старым лекалам, по которым всегда кроили все олигархические партийные проекты?! И что может возродить в регионе политик, который запомнился не своими конкретными делами, а стремительными перебежками из одного политического лагеря в другой? Пусть даже его на публичном уровне будет прикрывать авторитетный производственник.

Вот и выходит, что в лице партии «Видродження» мы имеем дело, скорее с проектом, который вызывает привкус «осетрины второй свежести», чем дает надежду на полноценное возрождение нашего края. Да к тому же, еще и с проектом - напичканным «секретами полишинеля». Так и хочется спросить в этой связи - и оно нам нужно?!

РЕКОМЕНДУЕМ