Видеонаблюдение за Юлией Тимошенко не ведется

18.09.2013, 16:20
Видеонаблюдение за Юлией Тимошенко не ведется - фото 1

Как и за другими осужденными женщинами, находящимися на лечении в ЦКБ № 5

Видеонаблюдение за Юлией Тимошенко не ведется, как и за другими осужденными женщинами, находящимися на лечении в ЦКБ № 5. Об этом 34.ua сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

В частности, в помещении, где содержится осужденная, нет никакой видеокамеры, в том числе скрытых камер и «средств ночного видения». Соответственно, видеонаблюдение за Тимошенко и другими осужденными женщинами (которые находятся на лечении) не ведется.

В этом могли убедиться все посетители осужденной, в томе числе и представители мониторинговой миссии Европарламента Пат Кокс и Александр Квасьневский.

В то же время сама осужденная прекратила свою политическую акцию протеста, когда все камеры были убраны. Об этом, кстати, СМИ информировал никто иной, как ее защитник Сергей Власенко.

Не соответствует действительности и информация о количестве лиц, находящихся рядом с осужденной Юлией Тимошенко в больнице. Так, непосредственно в палате кроме самой Юлии Тимошенко находится только одна больная женщина, которая также направлена на лечение из исправительного учреждения. Всего за период содержания осужденного Юлии Тимошенко в ЦКБ лечение прошли около 10 осужденных женщин.

Персонал больницы и работники Качановской колонии в палату осужденной заходят только при необходимости.

Стража из числа сотрудников исправительной колонии осуществляет только охрану блока, где содержатся осужденные, и это всего два человека. Отнюдь не говорится о присутствии кого-то непосредственно в палате.

Охрана помещений, где находятся осужденные - это обязанность пенитенциарных заведений, ведь речь идет о лицах, которые осуждении за определенные преступления.

 

РЕКОМЕНДУЕМ