Ветеран вспоминает о форсировании Днепра (ВИДЕО)

Он не ожидал, что доживет до наших днейОн не погиб под артиллерийским обстрелом и выдержал форсирование Днепра. Военный путь ветерана Великой Отечественной Василия Филипповича Рондова - прод

Он не погиб под артиллерийским обстрелом и выдержал форсирование Днепра. Военный путь ветерана Великой Отечественной Василия Филипповича Рондова - продолжит серию сюжетов «Деталей» об освободителях Днепропетровщины.

Это Василий Филиппович Рондов сейчас надевает священный для всей семьи мундир с орденами. 70 лет назад он не знал, дождется ли этого момента. Боевым крещением для мужчины стало форсирование Днепра. Тогда ему еще даже не исполнилось восемнадцати. Преодолеть реку нужно было в районе села Войскового.

В битве под селом Адамовка Василий Филиппович потерял друга Павла, другого, Федора, - ранили. Не убежал от пули немецкого снайпера и сам Василий Филиппович - она ужалила его в ногу.

После военного госпиталя - снова на фронт, в зенитно-артиллерийский полк. Победу встретил в Варшаве.

Еще одна победа в жизни Василия Филипповича произошла в 1950 году, в военкомате, где встретил будущую жену. Одной тропой они прошли 62 года. Есть дочь, внучка и правнучка.

 

Реклама

Реклама