В зоне строительства съезда с Кайдакского моста люди живут без света и газа

06.04.2012, 17:05
В зоне строительства съезда с Кайдакского моста люди живут без света и газа - фото 1

В зоне строительства съезда с Кайдакского моста до сих пор остался один дом, жительница которого отказывается переезжать. По словам местных жителей женщина живет без света и газа, а в неск

В зоне строительства съезда с Кайдакского моста до сих пор остался один дом, жительница которого отказывается переезжать. По словам местных жителей женщина живет без света и газа, а в нескольких метрах от дома уже роют котлован. А вот Алена Мирошник, живущая с 3-летним ребенком, согласилась бы на переезд, да только ее дому не хватило всего лишь несколько метров до зоны, дома в которой попали под снос, а их жители получили квартиры.
«Газа нет, отопление сейчас печное. Поскольку идет постоянное строительство, то и света нет. Мне объяснили, что дом находится в 20–30 метрах от красной линии и строительству не мешает. Оставили один мой дом на разорванной улице, соседей всех отселили. Здесь нет дороги, ни скорая, ни пожарные ко мне не могут приехать… Постоянно бомжи и искатели металла ходят, ищут, чтобы украсть»,— рассказала женщина.
«Этот дом не попадает не то, что в зону строительных работ, а даже в санитарную зону, он находится за ее пределами. Там никто ничего не делает и делать не собирается»,— прокомментировал ситуацию мэр города Иван Куличенко.
Что же касается жительницы, которая отказалась переезжать, то все будет решаться согласно закону, с помощью суда.

РЕКОМЕНДУЕМ