В зеленых зонах Днепропетровска ведется незаконное строительство

14.04.2014, 16:30

Ни в одном управлении разрешений на строительство не выдавалось

Рядовые украинцы уже устали от ежедневных новостей о митингах и столкновениях между правыми и левыми. Впрочем, некоторых ситуация  хаоса вполне устраивает. Милиция сейчас занята сохранением порядка, поэтому самое время решать свои бизнес-интересы. В нескольких зеленых зонах Днепропетровска начали строительство, причем разрешения на него не выдавали в одном управлении. Примечательно, что одна из территорий — мемориальное кладбище. О благоустройстве по-днепропетровски рассказали журналисты «Постскриптума».

На зеленую зону жилмассива «Левобережный — 3» и жители, и власти давно махнули рукой. Любимое когда-то место отдыха превратилось в место дислокации бездомных, помойку и кладбище домашних животных. Впрочем, о проблеме мусора местные особо не заботились. Забеспокоились, когда увидели, что зеленую зону постепенно уничтожают, а на поляне вместо деревьев появились пеньки. Люди подозревают, что кто-то облюбовал это место под гаражи, кто именно, не знают. Активное строительство пока не ведется. В Индустриальном исполкоме уверяют: они к этому не причастны, никаких разрешений не выдавали. Свою причастность опровергает и «Горзеленстрой», на учете которого значатся все деревья. Только он может дать разрешение на спил. С кого теперь требовать восстановления насаждений пока не понятно. Этим должны заняться правоохранители,  однако они говорят -    жалоб ни от горожан, ни от чиновников не получали.

А вот на так называемое благоустройство парка Калинина горожане отреагировали активнее. Там на месте мемориального кладбища неизвестные начали строительство. Местные жители говорят, что владельцы одного из ресторанов планируют построить там парковку. Администратор ресторана и торгового комплекса заявила, что никакого отношения к строительству их заведение не имеет.

Строители же отказываются говорить о том, что же они возводят на месте бывшего кладбища. Через несколько минут после разговора с журналистами, строителей и бульдозер, как ветром сдуло. На площадку приехали правоохранители, которых вызвал местный житель Валерий. Кстати, милицию на это место мужчина вызывает уже третий раз. И тогда и сейчас следователи составили протокол и пообещали разобраться в ситуации. Однако строительство прекращается только на момент пребывания на этой территории милиционеров.

Глава архитектурно-планировочного управления города Николай Улисько уверяет, что проект отвода земли в парке они не рассматривали, а разрешений не выдавали. По неофициальной информации разрешения на строительство не выдавали ни в земельном управлении, ни в КП «Горавтопарк».

В правительстве обещают, что информация по застройке города, станет более доступной для горожан.

«В правительстве будет принято решение об открытии генеральных планов городов, что позволит общественности понимать, где какая территория, как будет использоваться. Это важный шаг по выводу из тени земельных ресурсов, принадлежащих общинам»,— сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития и ЖКХ Украины Владимир Гройсман.

Поділитися: